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Poulet mit Bohnengemüse und Nusshirse

Poulet mit Bohnengemüse und Nusshirse

Gesamt: 1 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 37 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 52 g, 520 kcal
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Im Ofen mit Borlottibohnen und Oreganoblättchen gebackene Pouletbrüstli, dazu Hirse mit Haselnüssen, ergeben ein eiweissreiches, sättigendes Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Dose Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • ½ Zweig Oregano
  • ¼ Zwiebel
  • 50 g Karotten
  • 50 g Sellerie
  • ¾ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,25 dl Gemüsebouillon
  • ¼ Limette
  • ¼ TL Harissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
  • 1 Pouletbrüstchen à 120 g
  • Nusshirse

  • 50 g Hirse
  • 0,75 dl Gemüsebouillon
  • ½ EL Haselnuss
  • 1 Zweig glattblättrige Petersilie
  • ½ Dose Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1 Zweig Oregano
  • ½ Zwiebel
  • 100 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • ½ Limette
  • ½ TL Harissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
  • 2 Pouletbrüstchen à 120 g
  • Nusshirse

  • 100 g Hirse
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Haselnuss
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Dose Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 2 Zweige Oregano
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Karotten
  • 200 g Sellerie
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 Limette
  • 1 TL Harissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
  • 4 Pouletbrüstchen à 120 g
  • Nusshirse

  • 200 g Hirse
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Haselnüsse
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1½ Dosen Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 3 Zweige Oregano
  • Zwiebeln
  • 300 g Karotten
  • 300 g Sellerie
  • 4½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • Limetten
  • 1½ TL Harissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
  • 6 Pouletbrüstchen à 120 g
  • Nusshirse

  • 300 g Hirse
  • 4,5 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Haselnüsse
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 Dosen Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 4 Zweige Oregano
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Karotten
  • 400 g Sellerie
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 Limetten
  • 2 TL Harissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
  • 8 Pouletbrüstchen à 120 g
  • Nusshirse

  • 400 g Hirse
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 4 EL Haselnüsse
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 2½ Dosen Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 5 Zweige Oregano
  • Zwiebeln
  • 500 g Karotten
  • 500 g Sellerie
  • 7½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • Limetten
  • 2½ TL Harissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
  • 10 Pouletbrüstchen à 120 g
  • Nusshirse

  • 500 g Hirse
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 5 EL Haselnüsse
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 Dosen Borlottibohnen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 6 Zweige Oregano
  • 3 Zwiebeln
  • 600 g Karotten
  • 600 g Sellerie
  • 9 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 3 Limetten
  • 3 TL Harissa (scharfe, orientalische Gewürzpaste)
  • 12 Pouletbrüstchen à 120 g
  • Nusshirse

  • 600 g Hirse
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 6 EL Haselnüsse
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
quellen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Bohnen abgiessen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Oreganoblättchen vom Stiel zupfen. Zwiebel fein hacken. Karotten und Sellerie in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. 2/3 des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel andünsten. Karotten und Sellerie dazugeben, ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Bouillon ablöschen. Pfanne vom Herd ziehen. Bohnen und Oregano beigeben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Limette in feine Scheiben schneiden. Harissa und restliches Öl verrühren. Salzen. Poulet rundum damit bestreichen. Je ein Brüstchen auf Backpapierstücke à ca. 40 x 30 cm legen. Gemüse und je zwei Limettenscheiben, dazulegen. Bratsaft dazu giessen. Backpapier mit einer Schnur oder Büroklammer zu Päckli verschliessen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Hirse und Bouillon in eine Pfanne geben und aufkochen. Sobald das Wasser kocht, Hitzequelle ausschalten. Hirse umrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten auf dem ausgeschalteten Herd quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Haselnüsse und Petersilie hacken und unter die Hirse mischen. Poulet mit Nusshirse servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-mit-bohnengemuese-und-nusshirse
Habe ich gekocht Gekocht

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