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Poulet-Maiskölbchen-Curry

Poulet-Maiskölbchen-Curry

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 31 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 24 g, 560 kcal
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Grüsse aus Indien: Poulet-Maiskölbchen-Curry mit Ingwer, Palmherzen und Kokosmilch, serviert mit Cashewkernen und Koriander. Dazu passt Basmatireis.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Poulet portionenweise anbraten.
  • ½ Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwer gerüstet gewogen
  • 1 Pouletbrüstchen à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • ½ Zimtstange
  • ½ Lorbeerblatt
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Rohrzucker
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 2 dl Kokosmilch
  • ½ Dose gehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • 95 g Maiskölbchen
  • 200 g Palmherzen aus der Dose
  • 25 g Cashewkerne
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer gerüstet gewogen
  • 2 Pouletbrüstchen à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Zimtstange
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 4 dl Kokosmilch
  • 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • 190 g Maiskölbchen
  • 400 g Palmherzen aus der Dose
  • 50 g Cashewkerne
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwer gerüstet gewogen
  • 3 Pouletbrüstchen à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Rapsöl
  • Zimtstangen
  • Lorbeerblätter
  • 1½ TL Kurkuma
  • 1½ TL Rohrzucker
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • 1½ TL Cayennepfeffer
  • 6 dl Kokosmilch
  • 1½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • 285 g Maiskölbchen
  • 600 g Palmherzen aus der Dose
  • 75 g Cashewkerne
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 40 g Ingwer gerüstet gewogen
  • 4 Pouletbrüstchen à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Rapsöl
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Rohrzucker
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 8 dl Kokosmilch
  • 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • 380 g Maiskölbchen
  • 800 g Palmherzen aus der Dose
  • 100 g Cashewkerne
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 50 g Ingwer gerüstet gewogen
  • 5 Pouletbrüstchen à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Rapsöl
  • Zimtstangen
  • Lorbeerblätter
  • 2½ TL Kurkuma
  • 2½ TL Rohrzucker
  • 2½ TL Kreuzkümmel
  • 2½ TL Cayennepfeffer
  • 1 l Kokosmilch
  • 2½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • 475 g Maiskölbchen
  • 1 kg Palmherz aus der Dose
  • 125 g Cashewkerne
  • 3 Zwiebeln
  • 9 Knoblauchzehen
  • 60 g Ingwer gerüstet gewogen
  • 6 Pouletbrüstchen à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 3 Zimtstangen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 TL Kurkuma
  • 3 TL Rohrzucker
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 3 TL Cayennepfeffer
  • 1,2 l Kokosmilch
  • 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 230 g
  • 570 g Maiskölbchen
  • 1,2 kg Palmherzen aus der Dose
  • 150 g Cashewkerne

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hacken. Poulet in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Poulet rundum ca. 2 Minuten braten. Poulet aus der Pfanne heben. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und die Gewürze in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten dünsten. Kokosmilch und Tomaten dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Maiskölbchen und Palmherzen in ein Sieb abgiessen und abspülen. Palmherzen leicht schräg in Stücke schneiden. Mais, Palmherzen und Poulet zum Curry geben und bei kleiner Hitze zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln. Cashewkerne in einer Bratpfanne leicht rösten. Curry mit Cashewkernen anrichten. Nach Belieben mit Koriander bestreuen und servieren. Dazu passt Basmatireis.

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