Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Poulet aus dem Ofen mit Karotten

Poulet aus dem Ofen mit Karotten

Gesamt: 2 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 33 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 15 g, 430 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein herrliches Sonntagsgericht: Poulet aus dem Ofen mit Karotten, Zitronenscheiben und Knoblauch, serviert mit Bratenjus und frischem Thymian.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 ganzes Poulet à ca. 1,2 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 Zitrone
  • 600 g Karotten , z. B. Karottenmix
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 dl Geflügelfond
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 ganze Poulets à ca. 1,2 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL edelsüsser Paprika
  • 8 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 Zitronen
  • 1,2 kg Karotten , z. B. Karottenmix
  • 12 Knoblauchzehen
  • 4 dl Geflügelfond
  • 4 Zweige Thymian
  • 3 ganze Poulets à ca. 1,2 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TL edelsüsser Paprika
  • 1,2 dl HOLL-Rapsöl
  • 3 Zitronen
  • 1,8 kg Karotten , z. B. Karottenmix
  • 18 Knoblauchzehen
  • 6 dl Geflügelfond
  • 6 Zweige Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
braten:
ca. 75 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
2 Std. 20 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Poulet mit Salz, Pfeffer und Paprika rundum würzen. In einen Bräter geben und mit dem Öl rundum bepinseln. Ca. 15 Minuten braten.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zitrone in Scheiben schneiden. Karotten schälen, halbieren und längs je nach dicke vierteln oder sechsteln. Knoblauch längs vierteln. Mit den Karotten und den Zitronenscheiben zum Poulet geben. Ofentemperatur auf 170 °C reduzieren. Fond dazugegiessen und das Poulet ca. 60 Minuten weitergaren. Ab und zu mit Jus übergiessen. Ofen ausschalten und Poulet im geschlossenen Ofen ca. 30 Minuten ziehen lassen. Bräter aus dem Ofen nehmen. Die Hälfte der Zitronenscheiben direkt in den Jus auspressen. Jus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Poulet mit Gemüse, Jus und Thymian servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet-aus-dem-ofen-mit-karotten
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren