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Pommes frites

Pommes frites

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 46 g, Kohlenhydrate 31 g, 580 kcal
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Pommes frites, die Beilage Nummer eins aus den USA – nicht nur Kinder lieben die frisch frittierten, gesalzenen Kartoffelstäbchen zum Dippen.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 l Erdnussöl zum Frittieren
  • Salz
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 l Erdnussöl zum Frittieren
  • Salz
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 l Erdnussöl zum Frittieren
  • Salz
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 2 l Erdnussöl zum Frittieren
  • Salz
  • 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 2 l Erdnussöl zum Frittieren
  • Salz
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 2 l Erdnussöl zum Frittieren
  • Salz
  • 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 2 l Erdnussöl zum Frittieren
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln zuerst in ca. 7 mm dicke Scheiben, diese in 7 mm dicke Stifte schneiden. Unter fliessendem kaltem Wasser ca. 5 Minuten wässern. Kartoffeln abgiessen und mit einem Küchentuch trockentupfen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Öl in einer Friteuse auf 160 °C erhitzen. Frites portionenweise ca. 5 Minuten vorfrittieren. Dabei den Korb mit dem Frittiergut öfter durchrütteln, damit die Kartoffeln nicht zusammenkleben. Frites herausheben, gut abtropfen lassen und auf eine Platte geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren das Frittieröl auf 180 °C erhitzen. Pommes frites im Öl portionenweise 3–4 Minuten fertig backen. Herausheben, gut abtropfen lassen und salzen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pommes-frites
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Beim Wässern wird die Kartoffelstärke ausgewaschen. Dadurch werden die Frites beim Backen knuspriger. Pommes frites können nach dem Vorfrittieren 1–2 Stunden aufbewahrt werden. Zum Fertigstellen eher kleine Portionen frittieren.

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