Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pomelo in Cranberrysirup

Pomelo in Cranberrysirup

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 42 g, 270 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
In Cranberrysirup eingelegte Pomelofilets werden mit Nussglace und caramelisierten Nüssen serviert. Das Dessert ist schnell gemacht und schmeckt köstlich.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Pomelo
  • 1,25 dl Cranberry Direktsaft
  • 1 EL getrocknetes Cranberry
  • 1½ EL Zucker
  • 1 EL Nuss , z. B. Baumnüsse
  • 4 Kugeln Nuss-Rahmglace , z. B. Baumnuss
  • 1 Pomelo
  • 2,5 dl Cranberry Direktsaft
  • 2 EL getrocknete Cranberries
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Nüsse , z. B. Baumnüsse
  • 8 Kugeln Nuss-Rahmglace , z. B. Baumnuss
  • Pomelos
  • 3,75 dl Cranberry Direktsaft
  • 3 EL getrocknete Cranberries
  • 4½ EL Zucker
  • 3 EL Nüsse , z. B. Baumnüsse
  • 12 Kugeln Nuss-Rahmglace , z. B. Baumnuss
  • 2 Pomelos
  • 5 dl Cranberry Direktsaft
  • 4 EL getrocknete Cranberries
  • 6 EL Zucker
  • 4 EL Nüsse , z. B. Baumnüsse
  • 16 Kugeln Nuss-Rahmglace , z. B. Baumnuss
  • Pomelos
  • 6,25 dl Cranberry Direktsaft
  • 5 EL getrocknete Cranberries
  • 7½ EL Zucker
  • 5 EL Nüsse , z. B. Baumnüsse
  • 20 Kugeln Nuss-Rahmglace , z. B. Baumnuss
  • 3 Pomelos
  • 7,5 dl Cranberry Direktsaft
  • 6 EL getrocknete Cranberries
  • 9 EL Zucker
  • 6 EL Nüsse , z. B. Baumnüsse
  • 24 Kugeln Nuss-Rahmglace , z. B. Baumnuss

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
abkühlen lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Pomelos mitsamt weisser Haut schälen. Saft auffangen. Pomelofilets aus den Trennhäuten schneiden und beiseitestellen. Pomelo- und Cranberrysaft mit Cranberries und der Hälfte des Zuckers auf die Hälfte einkochen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Fruchtfilets in den Sirup legen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Restlichen Zucker in einer Chromstahlpfanne caramelisieren lassen. Nüsse daruntermischen und auf ein Backpapier geben. Auskühlen lassen. Nüsse-Nougat grob hacken. Pomelofilets mit Sirup und Glace anrichten. Mit Nüssen bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pomelo-in-cranberrysirup
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren