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Polenta mit Ofengemüse

Polenta mit Ofengemüse

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 20 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 63 g, 580 kcal
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Schnell gemacht und am Familientisch beliebt: Polenta mit Parmesan und im Ofen gebackene Peperoni, Knoblauchzehen und Oliven, gewürzt mit Oregano.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 verschiedenfarbige Peperoni
  • ½ Knoblauchzehe
  • 25 g entsteinte schwarze Oliven
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Oregano
  • 3,75 dl Milchwasser (halb-halb)
  • 60 g feiner Maisgriess
  • 15 g Parmesan
  • 2 verschiedenfarbige Peperoni
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Oregano
  • 7,5 dl Milchwasser (halb-halb)
  • 125 g feiner Maisgriess
  • 30 g Parmesan
  • 4 verschiedenfarbige Peperoni
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g entsteinte schwarze Oliven
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Oregano
  • 1,5 l Milchwasser (halb-halb)
  • 250 g feiner Maisgriess
  • 60 g Parmesan
  • 6 verschiedenfarbige Peperoni
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 g entsteinte schwarze Oliven
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund Oregano
  • 2,25 l Milchwasser (halb-halb)
  • 375 g feiner Maisgriess
  • 90 g Parmesan
  • 8 verschiedenfarbige Peperoni
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g entsteinte schwarze Oliven
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Oregano
  • 3 l Milchwasser (halb-halb)
  • 500 g feiner Maisgriess
  • 120 g Parmesan
  • 10 verschiedenfarbige Peperoni
  • 5 Knoblauchzehen
  • 250 g entsteinte schwarze Oliven
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ Bund Oregano
  • 3,75 l Milchwasser (halb-halb)
  • 625 g feiner Maisgriess
  • 150 g Parmesan
  • 12 verschiedenfarbige Peperoni
  • 6 Knoblauchzehen
  • 300 g entsteinte schwarze Oliven
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Oregano
  • 4,5 l Milchwasser (halb-halb)
  • 750 g feiner Maisgriess
  • 180 g Parmesan

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
rösten:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Minuten
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Peperoni in Stücke schneiden. Knoblauch und Oliven halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte Oregano dazu zupfen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten rösten. In der Zwischenzeit Milch-Wasser aufkochen, leicht salzen. Maisgriess beigeben. Pfanne vom Herd nehmen. Polenta ca. 4 Minuten zugedeckt quellen lassen. Parmesan dazureiben. Polenta mit dem Gemüse anrichten. Restlichen Oregano darüberzupfen und nach Belieben mit Öl beträufeln und mit Parmesan servieren.

Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/polenta-mit-ofengemuese
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