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Polenta-Ecken mit Pfirsich-Kefensalat

Polenta-Ecken mit Pfirsich-Kefensalat

Gesamt: 1 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 73 g, 640 kcal
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Wer einmal entdeckt hat, wie vielseitig und lecker Polenta ist, lässt die Finger nicht mehr davon. Polenta-Ecken mit Pfirsich-Kefen-Salat sind ein perfekter Familienznacht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Polenta portionenweise braten und bis zum Servieren im Ofen warm halten.
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Bramata-Polenta
  • 25 g geriebener Parmesan
  • 1½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl für die Form
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Pfirsich
  • 125 g Kefen
  • ½ Limette
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 100 g Schnittsalat
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 300 g Bramata-Polenta
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl für die Form
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Pfirsiche
  • 250 g Kefen
  • 1 Limette
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 200 g Schnittsalat
  • 2,25 l Gemüsebouillon
  • 450 g Bramata-Polenta
  • 75 g geriebener Parmesan
  • 4½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl für die Form
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Pfirsiche
  • 375 g Kefen
  • Limetten
  • 6 EL Kürbiskernöl
  • 300 g Schnittsalat
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 600 g Bramata-Polenta
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 6 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl für die Form
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 Pfirsiche
  • 500 g Kefen
  • 2 Limetten
  • 8 EL Kürbiskernöl
  • 400 g Schnittsalat
  • 3,75 l Gemüsebouillon
  • 750 g Bramata-Polenta
  • 125 g geriebener Parmesan
  • 7½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl für die Form
  • 1 dl Olivenöl
  • 5 Pfirsiche
  • 625 g Kefen
  • Limetten
  • 10 EL Kürbiskernöl
  • 500 g Schnittsalat
  • 4,5 l Gemüsebouillon
  • 900 g Bramata-Polenta
  • 150 g geriebener Parmesan
  • 9 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl für die Form
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 Pfirsiche
  • 750 g Kefen
  • 3 Limetten
  • 12 EL Kürbiskernöl
  • 600 g Schnittsalat

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
köcheln lassen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Minuten
  1. Weiter gehts

    Bouillon aufkochen. Mais im Sturz, das heisst alles auf einmal, beigeben und unter Rühren aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Käse und Butter in die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ein Blech mit Öl auspinseln. Polenta darin 2 cm dick ausstreichen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Polenta stürzen und in ca. 10 cm grosse Stücke schneiden, diese diagonal halbieren. In der Hälfte des Öls beidseitig je 4 Minuten braten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Pfirsiche halbieren, Steine entfernen. Pfirsichhälften in Schnitze, Kefen schräg in Streifen schneiden. Kefen im restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 1 Minuten anbraten. Pfirsiche dazugeben, ca. 2 Minuten mitbraten. Limette auspressen. Saft mit Kürbiskernöl zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schnittsalat mischen, anrichten. Kefen und Pfirsiche darauf geben. Mit Polenta-Ecken servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/polenta-ecken-mit-pfirsich-kefensalat
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Polenta am Vortag zubereiten. Wenn noch Polenta-Ecken übrig sind, diese in verquirltem Ei wenden und in Butter braten. Mit Zimt-Vanillezucker bestreuen. Dazu passt Fruchtkompott.

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