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Pochiertes Ei auf Spinattoast

Pochiertes Ei auf Spinattoast

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 10 g, 170 kcal
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Pochiertes Ei auf Spinattoast sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch so. Zubereitet mit Vollkorntoast, bekommt die Vorspeise eine rustikale Note.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Eier portionenweise pochieren.
  • 125 g Spinat
  • ¼ Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 dl Wasser
  • 1¼ EL Essig
  • 1 Ei, zimmerwarm
  • 1 Scheibe Vollkorntoast
  • 250 g Spinat
  • ½ Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Wasser
  • 0,25 dl Essig
  • 2 Eier, zimmerwarm
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 500 g Spinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 l Wasser
  • 0,5 dl Essig
  • 4 Eier, zimmerwarm
  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 750 g Spinat
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 l Wasser
  • 0,75 dl Essig
  • 6 Eier, zimmerwarm
  • 6 Scheiben Vollkorntoast
  • 1 kg Spinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 l Wasser
  • 1 dl Essig
  • 8 Eier, zimmerwarm
  • 8 Scheiben Vollkorntoast
  • 1,25 kg Spinat
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 l Wasser
  • 1,25 dl Essig
  • 10 Eier, zimmerwarm
  • 10 Scheiben Vollkorntoast
  • 1,5 kg Spinat
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 l Wasser
  • 1,5 dl Essig
  • 12 Eier, zimmerwarm
  • 12 Scheiben Vollkorntoast

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Spinat waschen, tropfnass in die Pfanne geben. Knoblauch dazupressen. Unter Rühren dünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.

    fast fertig
  2. Wasser mit Essig in weiter Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen, ohne das Eigelb zu verletzen. Nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mithilfe eines Löffels das Eiweiss um das Eigelb legen. Eier ca. 4 Minuten garen. Mit einer Lochkelle herausheben. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Brotscheiben toasten. Spinat und Eier darauf anrichten. Nach Bedarf salzen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pochiertes-ei-auf-spinattoast
Habe ich gekocht Gekocht

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