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Pochierte Lachsfilets in Weissweinsauce

Pochierte Lachsfilets in Weissweinsauce

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 34 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 9 g, 500 kcal
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Für Feste und Gäste: Pochierte Lachsfilets in Weissweinsauce, veredelt mit Rahm, aromatisiert mit Schalotte und Dill.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Menge Fisch in 2 Pfannen pochieren.
  • ¼ Schalotte
  • 1 Zweig Dill
  • ½ EL Butter
  • 0,75 dl Fischfond
  • 0,5 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Chardonnay
  • 1 Lachsfilet ohne Haut à ca. 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Mehl
  • 0,25 dl Halbrahm
  • ½ Schalotte
  • ¼ Bund Dill
  • 1 EL Butter
  • 1,5 dl Fischfond
  • 1 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Chardonnay
  • 2 Lachsfilets ohne Haut à ca. 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 0,5 dl Halbrahm
  • 1 Schalotte
  • ½ Bund Dill
  • 2 EL Butter
  • 3 dl Fischfond
  • 2 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Chardonnay
  • 4 Lachsfilets ohne Haut à ca. 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 1 dl Halbrahm
  • Schalotten
  • ¾ Bund Dill
  • 3 EL Butter
  • 4,5 dl Fischfond
  • 3 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Chardonnay
  • 6 Lachsfilets ohne Haut à ca. 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Mehl
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 2 Schalotten
  • 1 Bund Dill
  • 4 EL Butter
  • 6 dl Fischfond
  • 4 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Chardonnay
  • 8 Lachsfilets ohne Haut à ca. 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Mehl
  • 2 dl Halbrahm
  • Schalotten
  • 1¼ Bund Dill
  • 5 EL Butter
  • 7,5 dl Fischfond
  • 5 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Chardonnay
  • 10 Lachsfilets ohne Haut à ca. 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Mehl
  • 2,5 dl Halbrahm
  • 3 Schalotten
  • 1½ Bund Dill
  • 6 EL Butter
  • 9 dl Fischfond
  • 6 dl fruchtiger Weisswein , z. B. Chardonnay
  • 12 Lachsfilets ohne Haut à ca. 160 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Mehl
  • 3 dl Halbrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Schalotte und Dill separat hacken. Die Hälfte der Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Schalotte dazugeben und kurz dünsten. Fond und Wein dazugiessen und aufkochen. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In den Sud legen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 6 Minuten pochieren. Fischfilets vorsichtig aus dem Sud heben und zugedeckt warm halten.

    fast fertig
  2. Restliche Butter mit Mehl verkneten. Mehl-Butter und Rahm zum Fond geben und mit einem Stabmixer pürieren. Sauce ca. 2 Minuten köcheln lassen. Dill dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachsfilets mit Weissweinsauce beträufeln und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pochierte-lachsfilets-in-weissweinsauce
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Der Weisswein ergänzt den feinen Fischgout der pochierten Filets mit zurückhaltender Säure.

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