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Pita mit Fetasalat

Pita mit Fetasalat

Gesamt: 1 Std. 28 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 18 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 65 g, 480 kcal
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Für Fans der vegetarischen griechischen Küche: Feta, Oliven und Zwiebeln in frischen Pitabrötchen. Fingerfood voller Geschmack für Picknick oder Party.

Zutaten

HauptgerichtErgibt 6 Stück

  • 1 Beutel Trockenhefe à 7 g
  • 3 dl Wasser, warm
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 120 g Vollkornmehl
  • 400 g Weissmehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 g Feta
  • 100 g entsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 50 Minuten
backen:
6-8 Minuten
Gesamt:
1 Std. 28 Minuten
  1. Hefe, ¼ des Wassers und Honig in einer Schüssel verrühren. 5 Minuten ruhen lassen, bis sich Bläschen bilden. Beide Mehlsorten, 1/3 des Öls, Salz und restliches Wasser zugeben. Zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Teig mit einem feuchten Tuch zudecken. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Teig in 6 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Jedes Teigstück ca. 1 cm dick flach drücken. Teigfladen (Pitas) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Pitas mit Wasser bestreichen. Noch einmal 20 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pitas in der Ofenmitte 6–8 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Zwiebeln samt Grün in Rondellen, Feta in Würfelchen schneiden. Oliven halbieren. Mit restlichem Öl mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Pitas mit Fetasalat servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pita-mit-fetasalat
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Tipp

1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe.

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