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Pistazientorte

Pistazientorte

Gesamt: 3 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 48 g, 500 kcal
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Sieht spektakulär aus: Ein Bisquit aus Pistazienteig wird mit grünem Marzipan eingefasst, mit Schlagram gefüllt und mit Pistazien-Caramel dekoriert.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 10 Stück

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 150 g gehackte Pistazien
  • 100 g Butter
  • 4 Eiweiss
  • 100 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Dekoration

  • 150 g feinster Zucker
  • 100 g gehackte Pistazien
  • 160 g grünes Marzipan
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • 2 dl Rahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
dekorieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
3 Std. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Boden der Form mit Backpapier auslegen, Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Pistazien im Cutter fein mahlen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eiweiss steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mehl, Salz und Pistazien mischen. Zuerst den Eischnee, dann rasch die abgekühlte flüssige Butter unterziehen. Teig in die Form füllen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 15 Minuten stehen lassen. Sorgfältig aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ofentemperatur auf 250 °C erhöhen. Zucker auf einem mit Backpapier belegten Blech dicht ausstreuen. Ca. 10 Minuten in der oberen Ofenhälfte backen, bis der Zucker caramelisiert ist. Achtung, gut beaufsichtigen: Der Zucker darf nicht dunkler als goldgelb werden. Blech aus dem Ofen nehmen, sofort die Hälfte der gehackten Pistazien darüberstreuen, auskühlen lassen. Caramel in Stücke brechen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Marzipan zu einer ca. 55 cm langen Rolle formen, zwischen Backpapier ca. 8 cm breit auswallen. Tortenrand mit Konfitüre bestreichen. Marzipan um die Torte legen, andrücken. Rahm kurz vor dem Servieren steif schlagen, auf der Torte verteilen. Pistazien-Caramel- Stücke einstecken, restliche Pistazien darauf verteilen, Torte sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pistazientorte
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