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Pistaziencake

Pistaziencake

Gesamt: 2 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 18 g, 230 kcal
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Gemahlene Pistazien machen den Cake-Teig – aus Butter, Eiweiss, Zucker und Mehl – schön grün und geben dem Gebäck den charakteristischen Geschmack.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

10
  • 10
  • 20

Stück

für 1 Cakeform à 20 cm

für 2 Cakeformen à 20 cm

  • 150 g gehackte Pistazien
  • 100 g Butter
  • 4 Eiweiss
  • 100 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 300 g gehackte Pistazien
  • 200 g Butter
  • 8 Eiweiss
  • 200 g Zucker
  • 140 g Mehl
  • 2 Prisen Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 50 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Für den Teig Pistazien im Cutter fein mahlen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eiweiss steif schlagen. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

    fast fertig
  2. Mehl, Salz und Pistazien mischen. Zuerst den Eischnee, dann rasch die abgekühlte flüssige Butter unterziehen. Teig in die Form füllen. Cake in der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Cake aus dem Ofen nehmen, ca. 15 Minuten stehen lassen. Sorgfältig aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren Cake mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pistaziencake
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Cake mit flaumig geschlagenem Rahm servieren.

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