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Pilaw-Reis

Pilaw-Reis

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 65 g, 330 kcal
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Würzige Beilage orientalischen Ursprungs: Pilaw-Reis, im Ofen gegart, mit Knoblauch, Schalotte, Lorbeerblatt und dem Aroma einer kräftigen Gemüsebouillon.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 160 g Langkornreis
  • 2,5 dl kräftige Gemüsebouillon
  • ½ Lorbeerblatt
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 320 g Langkornreis
  • 5 dl kräftige Gemüsebouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 3 EL Butter
  • 480 g Langkornreis
  • 7,5 dl kräftige Gemüsebouillon
  • Lorbeerblätter
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Butter
  • 640 g Langkornreis
  • 1 l kräftige Gemüsebouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 5 EL Butter
  • 800 g Langkornreis
  • 1,25 l kräftige Gemüsebouillon
  • Lorbeerblätter
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Butter
  • 960 g Langkornreis
  • 1,5 l kräftige Gemüsebouillon
  • 3 Lorbeerblätter

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Schalotte schälen und fein hacken. Backofen auf ca. 150 °C vorheizen. Knoblauch schälen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schalotte und Knoblauch in der Butter andünsten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Reis beigeben. Unter Rühren mitdünsten, bis er glasig wird.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mit Bouillon ablöschen und aufkochen. Lorbeerblatt beigeben. Im Ofen zugedeckt ca. 20 Minuten garen, bis der Reis weich ist.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Herausnehmen und mit einer Gabel auflockern. Knoblauchzehe entfernen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pilaw-reis
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Statt Gemüse- Geflügelbouillon verwenden. Wildreis-Pilaw: Satt Langkorn- Wildreis-Mix verwenden. Die Flüssigkeitsmenge erhöht sich um ca. 3 dl.

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