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Pikantes Birnen-Carpaccio mit Stilton

Pikantes Birnen-Carpaccio mit Stilton

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 19 g, 350 kcal
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Als Vorspeise wie auch als Käsedessert schmecken dünne Birnenscheiben mit krossem Speck, Blauschimmelkäse wie Stilton oder Roquefort und Preiselbeersauce.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Tranchen Bauernspeck
  • ½ TL Preiselbeeren aus dem Glas
  • ¼ EL Öl , z. B. Leinsamen- oder Sonnenblumenöl
  • ¼ EL Aceto balsamico bianco
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ grosse Birne , z. B. Kaiser Alexander
  • ca. 1¼ EL Sherry
  • 15 g Stilton
  • 4 Tranchen Bauernspeck
  • 1 TL Preiselbeeren aus dem Glas
  • ½ EL Öl , z. B. Leinsamen- oder Sonnenblumenöl
  • ½ EL Aceto balsamico bianco
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 grosse Birne , z. B. Kaiser Alexander
  • ca. 0,25 dl Sherry
  • 25 g Stilton
  • 8 Tranchen Bauernspeck
  • 2 TL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 1 EL Öl , z. B. Leinsamen- oder Sonnenblumenöl
  • 1 EL Aceto balsamico bianco
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 grosse Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • ca. 0,5 dl Sherry
  • 50 g Stilton
  • 12 Tranchen Bauernspeck
  • 3 TL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 1½ EL Öl , z. B. Leinsamen- oder Sonnenblumenöl
  • 1½ EL Aceto balsamico bianco
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 grosse Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • ca. 0,75 dl Sherry
  • 75 g Stilton
  • 16 Tranchen Bauernspeck
  • 4 TL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 2 EL Öl , z. B. Leinsamen- oder Sonnenblumenöl
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 grosse Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • ca. 1 dl Sherry
  • 100 g Stilton
  • 20 Tranchen Bauernspeck
  • 5 TL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 2½ EL Öl , z. B. Leinsamen- oder Sonnenblumenöl
  • 2½ EL Aceto balsamico bianco
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 5 grosse Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • ca. 1,25 dl Sherry
  • 125 g Stilton
  • 24 Tranchen Bauernspeck
  • 6 TL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 3 EL Öl , z. B. Leinsamen- oder Sonnenblumenöl
  • 3 EL Aceto balsamico bianco
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 6 grosse Birnen , z. B. Kaiser Alexander
  • ca. 1,5 dl Sherry
  • 150 g Stilton

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Specktranchen in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Preiselbeeren, Öl und Essig verrühren. Mit Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Kurz vor dem Servieren Birnen ungeschält halbieren und entkernen. Birnen längs in feine Scheiben schneiden. Fächerartig auf Tellern auslegen. Mit Sherry beträufeln. Speck darauflegen. Stilton in feine Scheiben schneiden und dazulegen. Carpaccio mit Preiselbeersauce beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pikantes-birnen-carpaccio-mit-stilton
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Stilton ist ein englischer Blauschimmelkäse. Er kann durch anderen Blauschimmelkäse, z. B. Roquefort, ersetzt werden. Das fruchtig-würzige Carpaccio passt auch gut als Käse-Dessert.

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