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Pikanter Sesam-Lachs mit Bohnen

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 30 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 16 g, 460 kcal
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Sesam hats in sich und zu Lachs passt er besonders gut. Vor allem, wenn er mit Harissa gewürzt und in Zitronensaft, Sojasauce und Honig gebadet hat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Lachs in mehreren grossen Stücken zubereiten.
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 125 g Lachsfilet
  • ¼ TL Harissa
  • 5 g Sesamsamen
  • ½ EL Erdnussöl
  • 1 EL Sojasauce
  • ½ EL flüssiger Honig
  • 125 g grüne Bohnen
  • Salz
  • ½ EL Butter
  • ¼ Zitrone
  • 250 g Lachsfilet
  • ½ TL Harissa
  • 10 g Sesamsamen
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 250 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • ½ Zitrone
  • 500 g Lachsfilet
  • 1 TL Harissa
  • 20 g Sesamsamen
  • 2 EL Erdnussöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 500 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 2 EL Butter
  • ¾ Zitrone
  • 750 g Lachsfilet
  • 1½ TL Harissa
  • 30 g Sesamsamen
  • 3 EL Erdnussöl
  • 6 EL Sojasauce
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 750 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 3 EL Butter
  • 1 Zitrone
  • 1 kg Lachsfilet
  • 2 TL Harissa
  • 40 g Sesamsamen
  • 4 EL Erdnussöl
  • 8 EL Sojasauce
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 1 kg grüne Bohnen
  • Salz
  • 4 EL Butter
  • Zitronen
  • 1,25 kg Lachsfilet
  • 2½ TL Harissa
  • 50 g Sesamsamen
  • 5 EL Erdnussöl
  • 10 EL Sojasauce
  • 5 EL flüssiger Honig
  • 1,25 kg grüne Bohnen
  • Salz
  • 5 EL Butter
  • Zitronen
  • 1,5 kg Lachsfilet
  • 3 TL Harissa
  • 60 g Sesamsamen
  • 6 EL Erdnussöl
  • 12 EL Sojasauce
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 1,5 kg grüne Bohnen
  • Salz
  • 6 EL Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zitrone auspressen. Lachs mit Harissa bepinseln. Mit Sesam bestreuen, diesen etwas andrücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lachs beidseitig ca. 6 Minuten braten. Zitronensaft, Sojasauce und Honig dazugeben und aufkochen. Sauce mit einem Löffel mehrmals über den Lachs träufeln. Pfanne vom Herd ziehen. Gleichzeitig Bohnen in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. Abgiessen und mit Butter mischen. Lachs mit Sauce und Bohnen anrichten. Dazu passt Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pikanter-sesam-lachs-mit-bohnen
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