Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pikanter Pilz-Flammkuchen

Pikanter Pilz-Flammkuchen

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 30 g, Fett 69 g, Kohlenhydrate 134 g, 1.310 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Flammkuchen auf pikante Art: Pilze, rote Zwiebeln, Peperoncini, Kürbisschnitze und Crème fraîche kommen auf den frisch zubereiteten Teig.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Hochrechnungshinweis: Flammkuchen nacheinander backen.
  • 400 g gemischte Pilze , z. B. Steinpilze, Trompetenpfifferlinge
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Peperoncini
  • 200 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • Mehl zum Auswallen
  • 200 g Crème fraîche
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Für den Teig

  • 700 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 160 g Butter
  • 6 EL Olivenöl
  • 360 g Joghurt nature

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen kalten Händen krümmelig reiben. In der Mitte eine Mulde formen. Öl und Joghurt in die Mulde geben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig kurz kneten, bis er eine geschmeidige Konsistenz hat. In Klarsichtfolie einpacken. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Peperoncini längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Kürbis samt Schale in 2 mm dünne Schnitze schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Kuchenteig vierteln, die Stücke auf wenig Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. Bleche mit Backpapier belegen. Teige darauflegen und mit Crème fraîche bestreichen. Kürbisschnitze, Zwiebel, Peperoncini und Pilze darüberstreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Mit Pfeffer würzen und servieren. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pikanter-pilz-flammkuchen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren