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Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln

Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln

Gesamt: 2 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 49 g, 480 kcal
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Kann der Herbst besser duften als in dieser süssen Versuchung mit Pflaumen und Zimt? Wohl kaum. Drum Teig mischen, Früchte und Streusel drüber und ab in den Ofen damit!

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • 220 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 150 g Rahmquark
  • 250 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1½ TL Backpulver
  • 700 g Pflaumen
  • Streusel

  • 30 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Haferflocken
  • ½ TL Zimt
  • 440 g Butter, weich
  • 500 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 8 Eier
  • 300 g Rahmquark
  • 500 g Mehl
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 3 TL Backpulver
  • 1,4 kg Pflaumen
  • Streusel

  • 60 g Butter
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 100 g Haferflocken
  • 1 TL Zimt

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
50-60 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Minuten
  1. Für die Streusel Butter schmelzen. Mit Mehl, Zucker, Haferflocken und Zimt mischen. Kühlstellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Für den Teig Butter, Zucker und Salz mit einem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Eier nacheinander dazugeben. Rahmquark darunterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und darunterrühren. Teig in die Springform geben und glattstreichen. Pflaumen halbieren und entsteinen. In Schnitze schneiden. Auf dem Teig verteilen. Streusel darüber verteilen. Kuchen in der Ofenmitte 50-60 Minuten backen. Nadelprobe machen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pflaumenkuchen-mit-zimtstreuseln
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Mit flaumig geschlagenem Zimtrahm servieren. Statt Pflaumen Zwetschgen verwenden.

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