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Pfirsich-Tarte-Tatin

Pfirsich-Tarte-Tatin

Gesamt: 1 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 81 g, 620 kcal
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Abgewandelter Traditionskuchen: Statt Äpfeln werden für diese Tarte Tatin Pfirsiche in Caramelbutter mit dem Kuchenteig belegt und gebacken – auch fein!

Zutaten

Süsses GebäckFür 4 Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 26 cm Ø

  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Zucker
  • 0,8 dl Wasser
  • 20 g Butter
  • 4 Pfirsiche
  • Mürbeteig

  • 150 g Weissmehl
  • 50 g gemahlene, geschälte Mandeln
  • 40 g Zucker
  • 80 g gesalzene Butter, gefroren
  • 0,5 dl Buttermilch nature
  • Zucker zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Minuten
  1. Weiter gehts

    Teig zubereiten: Für den Teig Mehl, Mandeln und Zucker mischen. Butter an der Röstiraffel dazureiben. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Buttermilch beigeben und alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. Falls nötig, wenig Buttermilch ergänzen. Teig zu einer Kugel formen, etwas flachdrücken. In Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Caramel zubereiten: Vanilleschote auf-, aber nicht durchschneiden. Zucker mit 2 EL Wasser in eine Pfanne geben. Mischung erhitzen, bis der Zucker zu caramelisieren beginnt. Hitze sofort auf das Minimum reduzieren. Ist der Caramel goldgelb geworden, Pfanne am Stiel etwas anheben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Vorsichtig restliches Wasser beigeben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Vanilleschote dazugeben. Unter Schwenken der Pfanne Caramel ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis er eine sirupartige Konsistenz hat. Butter in Würfeln dazugeben und im Caramel schmelzen. Vanilleschote entfernen. Caramel im Blech verteilen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Pfirsiche rüsten: Pfirsiche waschen, pelzige Haut mit einem Küchentuch abreiben. Früchte halbieren und entsteinen. Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten eng in die Form legen, am Rand etwas Platz lassen für den Teig.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Teig auswallen: Mürbeteig auf wenig Zucker ca. 0,3 cm dick in der Grösse des Blechs auswallen. Mithilfe des Wallholzes anheben und über die Pfirsiche decken. Rand gut nach unten drücken. Teig mit einer Gabel einige Male einstechen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Backen und stürzen: Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Kalte Tarte in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, kurz stehen lassen. Blech mit einem leicht grösseren Teller oder einer Servierplatte bedecken. Tarte mithilfe des Tellers vorsichtig stürzen. Achtung, heisses Caramel! Tarte Tatin lauwarm servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pfirsich-tarte-tatin
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Tarte Tatin nach Belieben mit Pfefferminzblättchen garnieren. Dazu passt Glace, z. B. Joghurtglace.

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