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Pfirsich-Amaretti-Tiramisu

Gesamt: 3 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 69 g, 640 kcal
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Die Mischung von süssem Pfirsich und leicht bitteren Amaretti gibt der Variation des beliebten italienischen Dessertklassikers Tiramisu den besonderen Reiz.

Zutaten

Dessert Für 8 Personen

  • 4 Pfirsiche
  • 100 g Zucker
  • 2 Zweige Zitronenthymian
  • 500 g Mascarpone
  • 180 g M-Dessert (Sauermilch)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 3 EL Pfirsichsirup
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Amaretto
  • 200 g Amaretti italiani

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Pfirsiche halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit dem Zucker in eine Pfanne geben, Zitronenthymian dazuzupfen. Alles bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Mit dem Pürierstab 2–3 Mal kurz pürieren, so dass nicht das ganze Kompott püriert ist. 4 EL Kompott beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mascarpone, Sauermilch, Zucker und Vanillezucker mit dem Schwingbesen verrühren. Zitronenschale fein dazureiben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Form legen. Sirup, Wasser und Amaretto mischen. Die Hälfte der Flüssigkeit über die Löffelbiskuits verteilen. Die Hälfte der Amaretti grob darüberbröseln. Je die Hälfte Kompott und Creme auf den Biskuits verteilen. Restliche Löffelbiskuits darauf verteilen, mit restlicher Flüssigkeit tränken und restliche Amaretti darüberbröseln. Mit dem restlichen Kompott und der Creme bedecken. Das beiseitegestellte Kompott mit einem Löffel dekorativ darauf verteilen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pfirsich-amaretti-tiramisu
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