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Pesto-Ofenkartoffeln

Pesto-Ofenkartoffeln

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 33 g, 300 kcal
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Mit rotem Pesto, Olivenöl, Thymian und Fleur de sel gewürzte und im Ofen gebackene Kartoffeln sind eine aromatische Beilage, die zu vielen Gerichten passt.

Zutaten

BeilageFür 4 Personen

  • 1 Zitrone
  • 800 g kleine Kartoffeln
  • 70 g Pesto rosso
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Thymian
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
rösten:
25-30 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zitronenschale fein abreiben, zugedeckt beiseitestellen. Zitrone auspressen. Kartoffeln je nach Grösse ganz lassen oder halbieren. In einer Schüssel mit Pesto, 2 EL Zitronensaft und Öl mischen. Thymianblättchen dazuzupfen. Kartoffeln mit Fleur de sel würzen. Flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Kartoffeln in der Ofenmitte 25–30 Minuten rösten, dabei gelegentlich wenden.

    fast fertig
  2. Gebackene Kartoffeln mit der beiseitegestellten Zitronenschale bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pesto-ofenkartoffeln
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Tipp

Dazu passt Schnittlauchquark.

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