
Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.
Dieses Grundrezept für Pesto kann nach Lust und Laune angereichert werden. Passt je nach dem zu Fisch, asiatischen Gerichten und - natürlich - zu Pasta!
Mit dem
können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.
40 g | Basilikum |
30 g | Pinienkerne |
2 | Knoblauchzehen |
½ TL | Salz |
20 g | Parmesan |
8 EL | Olivenöl |
Pfeffer aus der Mühle |
Fotos:
Claudia
Linsi
Rezept:
Daniel
Tinembart
Basilikum - wenn nötig - waschen und trockentupfen. Blätter von den Stilen zupfen. Pinienkerne und Knoblauch in einen grossen Mörser geben. Zerdrücken bis eine cremige Paste entstanden ist. Portionenweise Salz und Basilikumblätter dazugeben. Alles mit kreisförmigen Bewegungen zerreiben, bis eine grüne, glänzende Masse entsteht. Parmesan dazureiben. Öl dazugiessen und alles mischen. Mit Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit
Zubereitung ca. 15 Min.
Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.
Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung
Das Rezept wurde bereits von bewertet. Person(en)