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    Pesto Grundrezept

    Pesto Grundrezept

    Dieses Grundrezept für Pesto kann nach Lust und Laune angereichert werden. Passt je nach dem zu Fisch, asiatischen Gerichten und - natürlich - zu Pasta!

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    40 g Basilikum
    30 g Pinienkerne
    2 Knoblauchzehen
    ½ TL Salz
    20 g Parmesan
    8 EL Olivenöl
    Pfeffer aus der Mühle
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Fett
    23 G
    88,1 %
    Eiweiss
    5 G
    8,5 %
    Kohlenhydrate
    2 G
    3,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Basilikum - wenn nötig - waschen und trockentupfen. Blätter von den Stilen zupfen. Pinienkerne und Knoblauch in einen grossen Mörser geben. Zerdrücken bis eine cremige Paste entstanden ist. Portionenweise Salz und Basilikumblätter dazugeben. Alles mit kreisförmigen Bewegungen zerreiben, bis eine grüne, glänzende Masse entsteht. Parmesan dazureiben. Öl dazugiessen und alles mischen. Mit Pfeffer abschmecken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Wer keinen Mörser hat, kann das Pesto mit dem Stabmixer grob pürieren. Im Winter können die Kräuter durch Federkohl oder Spinatblätter ersetzt werden.
    Asiatische-Pesto zu Reis und Meeresfrüchten: Anstelle der Pinien-, Cashewkerne verwenden. Basilikum durch Thai-Basilikum und Koriander ersetzen. Mit wenig Curry abschmecken. Sommerliche Pesto zu grilliertem Fleisch: Einige Pfefferminzblätter und Schale einer Zitrone zum Grundrezept dazugeben. Pesto zu Fischgericheten: Die Hälfte des Basilikums durch Dill, Petersilie und Majoran ersetzen. Mit Zitronensaft abschmecken. Pinienkerne können durch Pistazien ersetzt werden.
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    Kommentare (2)
    E. Trescher 26.09.2018

    Super Rezept.Danke

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    U. Pfister 24.05.2018

    Dieses Pesto ist perfekt

    Antworten

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