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Persische Omelette mit Spinat und Dill

Persische Omelette mit Spinat und Dill

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 15 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 24 g, 310 kcal
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Omelette in Grün statt Gelb: In dieser persischen Variante der Eierspeise geben Spinat und Dill den Ton an. Einfach und schnell zubereitetes Vegi-Gericht.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 6 Eier
  • 200 g Spinat
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 120 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 3 EL Rapsöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Eier in eine Schüssel aufschlagen. Spinat, Dill und Frühlingszwiebeln grob hacken. Davon einen Teil zu den Eiern geben, mit einem Stabmixer pürieren. Restliche gehackte Zutaten nach und nach beigeben und weiter pürieren, sodass eine möglichst feine Eimasse entsteht. Mehl dazurühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl einpinseln. Ca. ¼ des Teigs hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig auslaufen lassen. Bei mittlerer bis kleiner Hitze Omelette stocken lassen, mit einer Bratschaufel vorsichtig wenden und kurz fertig backen. Zugedeckt warm halten. Auf diese Weise 4 Omeletten backen. Dazu passt pikant gewürztes Jogurt mit Olivenöl.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/persische-omelette-mit-spinat-und-dill
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Tipp

Die Omelette souffliert beim Backen und wird schön luftig. Nach Belieben eher dickere Omeletten backen. Diese langsam stocken lassen, damit sie nicht zu dunkel werden. Omeletten in mundgerechte Stücke schneiden und z.B. mit Salat oder zum Apéro servieren.

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