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Penne mit Sesam-Auberginen und Zitrone

Penne mit Sesam-Auberginen und Zitrone

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 20 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 83 g, 640 kcal
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Pasta mit Gemüse für die ganze Familie: Penne mit Sesam-Auberginen, Zitronensaft, Olivenöl, Minze, Frischkäse und Granatapfelkernen schmecken lassen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Auberginenwürfel statt in der Pfanne im Ofen bei 220 °C ca. 20 Minuten backen.
  • 200 g Auberginen
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ EL Sesamsamen
  • ½ Zitrone
  • 1 Zweig Pfefferminze , z. B. Marokkanische Minze
  • ¼ Granatapfel
  • 200 g Pasta , z. B. Penne
  • ½ EL Tahini (Sesampaste)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 60 g Ziegenfrischkäse
  • 400 g Auberginen
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1 Zitrone
  • ¼ Bund Pfefferminze , z. B. Marokkanische Minze
  • ½ Granatapfel
  • 400 g Pasta , z. B. Penne
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g Ziegenfrischkäse
  • 800 g Auberginen
  • Salz
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 Zitronen
  • ½ Bund Pfefferminze , z. B. Marokkanische Minze
  • 1 Granatapfel
  • 800 g Pasta , z. B. Penne
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 240 g Ziegenfrischkäse
  • 1,2 kg Auberginen
  • Salz
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 3 EL Sesamsamen
  • 3 Zitronen
  • ¾ Bund Pfefferminze , z. B. Marokkanische Minze
  • Granatäpfel
  • 1,2 kg Pasta , z. B. Penne
  • 3 EL Tahini (Sesampaste)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 360 g Ziegenfrischkäse

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Auberginen in Würfel à ca. 1,5 cm schneiden. Mit Salz bestreuen. Sobald sich Wassertropfen am Gemüse gebildet haben, diese mit Haushaltspapier abtupfen. Etwas Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Auberginen und Sesam darin rundum 6–8 Minuten goldbraun braten. Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen. Minzeblättchen von den Stielen zupfen, nach Belieben grob hacken. Granatapfelkerne auslösen.

    fast fertig
  2. Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Wenig Kochwasser aus der Pfanne schöpfen, mit Tahini und einer grossen Prise Pfeffer verrühren. Teigwaren abgiessen und abtropfen lassen. Teigwaren mit Tahini-Flüssigkeit, restlichem Olivenöl, Zitronensaft und -schale, Sesam-Auberginen und Minze mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse zerbröckeln und mit Granatapfelkernen über die Pasta streuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/penne-mit-sesam-auberginen-und-zitrone
Habe ich gekocht Gekocht

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