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Pastetli mit Apfel-Brät-Füllung

Pastetli mit Apfel-Brät-Füllung

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 23 g, Fett 56 g, Kohlenhydrate 40 g, 770 kcal
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Ein Hauptgericht, über das sich auch Gäste freuen: Die Füllung aus Apfel, Kalbsbrät und Zimt macht diese kleinen Blätterteigpastetli zu etwas Besonderem.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ EL Butter
  • ½ EL Mehl
  • 0,25 dl Apfelsaft
  • 1 dl kräftige Bouillon
  • ¼ kleiner Apfel
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 100 g Kalbsbrät
  • ¼ EL Zimt
  • 0,125 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Blätterteig-Pastetli
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 0,5 dl Apfelsaft
  • 2 dl kräftige Bouillon
  • ½ kleiner Apfel
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 200 g Kalbsbrät
  • ½ EL Zimt
  • 0,25 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Blätterteig-Pastetli
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 dl Apfelsaft
  • 4 dl kräftige Bouillon
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 400 g Kalbsbrät
  • 1 EL Zimt
  • 0,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Blätterteig-Pastetli
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 6 dl kräftige Bouillon
  • kleine Äpfel
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 600 g Kalbsbrät
  • 1½ EL Zimt
  • 0,75 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Blätterteig-Pastetli
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 2 dl Apfelsaft
  • 8 dl kräftige Bouillon
  • 2 kleine Äpfel
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 800 g Kalbsbrät
  • 2 EL Zimt
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 Blätterteig-Pastetli
  • 5 EL Butter
  • 5 EL Mehl
  • 2,5 dl Apfelsaft
  • 1 l kräftige Bouillon
  • kleine Äpfel
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 kg Kalbsbrät
  • 2½ EL Zimt
  • 1,25 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 Blätterteig-Pastetli
  • 6 EL Butter
  • 6 EL Mehl
  • 3 dl Apfelsaft
  • 1,2 l kräftige Bouillon
  • 3 kleine Äpfel
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1,2 kg Kalbsbrät
  • 3 EL Zimt
  • 1,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 Blätterteig-Pastetli

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Butter schmelzen. Mehl dazugeben und verrühren. Apfelsaft und Bouillon dazugiessen. Unter Rühren einige Minuten köcheln lassen. Apfel samt Schale in Würfelchen schneiden. Petersilie hacken. Brät mit Petersilie und Zimt verkneten. Aus der Brätmasse mit 2 Teelöffeln Nocken formen. Nocken in die Apfelbouillon geben, Apfelwürfelchen dazugeben. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugiessen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Inzwischen Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze einstellen. Pastetli in der Ofenmitte in den kalten Ofen schieben. Ca. 15 Minuten backen. Pastetli mit der Apfel-Brät-Füllung servieren.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pastetli-mit-apfel-braet-fuellung
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