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Pastel de nata mit Trauben

Pastel de nata mit Trauben

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 32 g, 280 kcal
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Pastel de nata heisst das berühmte süsse Blätterteigküchlein aus Portugal. Statt mit Pudding wird es in diesem Rezept mit einem Traubenconfit gefüllt.

Zutaten

Süsses GebäckFür 8 Personen

für 8 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

  • 1 dl Halbrahm
  • 40 g Zucker
  • ½ Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • Butter und Mehl für die Förmchen
  • 250 g Blätterteig
  • 1 TL Zimt
  • Traubenconfit

  • 200 g rote Trauben , z. B. Americana
  • 80 g Zucker
  • 1 dl Portwein

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Confit Trauben halbieren, Kerne entfernen. Mit Zucker und Portwein köcheln lassen, bis eine konfitürenartige Masse entsteht. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Rahm und Zucker mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Salz beigeben. Eigelb verquirlen und zur Masse mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tarteletteförmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Blätterteig in 8 Stücke teilen und zu Rondellen à ca. 13 cm Ø auswallen. In die Tarteletteförmchen legen. Nicht einstechen. Traubenconfit auf den Teigböden ausstreichen. Füllung nochmals gut mischen und hineingiessen. Tartelettes in der unteren Ofenhälfte ca. 15 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren mit Zimt bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pastel-de-nata-mit-trauben
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