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Pastagratin

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Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 33 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 77 g, 770 kcal
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Vorgegarte Teigwaren mit einem Guss von Käse, Röstzwiebeln, Kräutern, Rahm und Eiern im Backofen gratinieren. Brösel von Crackern darüberstreuen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Gratin in 2 grossen Gratinformen zubereiten und bei Umluft oder nacheinander backen.
  • 200 g Teigwaren , z. B. Älplermagronen
  • Salz
  • 100 g Käse , z. B. Appenzeller surchoix und Rahmtilsiter
  • 15 g Salzcrackers
  • 1½ Zweige Petersilie
  • ¾ EL geröstete Zwiebeln
  • 90 g Saucenhalbrahm
  • 1 Ei
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Teigwaren , z. B. Älplermagronen
  • Salz
  • 200 g Käse , z. B. Appenzeller surchoix und Rahmtilsiter
  • 30 g Salzcrackers
  • 3 Zweige Petersilie
  • 1½ EL geröstete Zwiebeln
  • 180 g Saucenhalbrahm
  • 2 Eier
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g Teigwaren , z. B. Älplermagronen
  • Salz
  • 300 g Käse , z. B. Appenzeller surchoix und Rahmtilsiter
  • 45 g Salzcrackers
  • 4½ Zweige Petersilie
  • 2¼ EL geröstete Zwiebeln
  • 270 g Saucenhalbrahm
  • 3 Eier
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 800 g Teigwaren , z. B. Älplermagronen
  • Salz
  • 400 g Käse , z. B. Appenzeller surchoix und Rahmtilsiter
  • 60 g Salzcrackers
  • 6 Zweige Petersilie
  • 3 EL geröstete Zwiebeln
  • 360 g Saucenhalbrahm
  • 4 Eier
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kg Teigwaren , z. B. Älplermagronen
  • Salz
  • 500 g Käse , z. B. Appenzeller surchoix und Rahmtilsiter
  • 75 g Salzcrackers
  • 7½ Zweige Petersilie
  • 3¾ EL geröstete Zwiebeln
  • 450 g Saucenhalbrahm
  • 5 Eier
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,2 kg Teigwaren , z. B. Älplermagronen
  • Salz
  • 600 g Käse , z. B. Appenzeller surchoix und Rahmtilsiter
  • 90 g Salzcrackers
  • 9 Zweige Petersilie
  • 4½ EL geröstete Zwiebeln
  • 540 g Saucenhalbrahm
  • 6 Eier
  • Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
10-15 Minuten
Gesamt:
30 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigwaren in reichlich Salzwasser knapp bissfest garen. Käse an der Röstiraffel reiben. Crackers zerbröseln. Petersilie hacken, mit Crackern und Zwiebeln mischen. Pasta abgiessen, abtropfen lassen, in die Pfanne zurückgeben. Rahm mit Eiern verquirlen, salzen und pfeffern. Mit Käse und etwas Cracker-Mischung zu den Teigwaren geben. Gut mischen, in eine Gratinform füllen. Mit restlicher Cracker-Mischung bestreuen. Gratin in der oberen Ofenhälfte 10–15 Minuten überbacken. Dazu passt Salat.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pastagratin
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