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Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 17 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 48 g, 370 kcal
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Pastagericht aus der italienischen Bauernküche: Penne, zweierlei Bohnen, Speck, Zwiebeln und Knoblauch, serviert mit frischer Petersilie und Pecorino.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Karotte
  • ¾ Stängel Stangensellerie
  • ¼ Zwiebel
  • ¾ Knoblauchzehe
  • ¾ EL Olivenöl
  • 32,5 g Schinkenwürfelchen
  • ¼ Dose geschälte Tomate à 230 g
  • ca. 3,25 dl Gemüsebouillon
  • 37,5 g Pasta , z. B. Denti d'elefante
  • Salz
  • 50 g weisse- oder Borlottibohnen aus der Dose
  • ½ Zweig Oregano
  • 1 Karotte
  • 1½ Stängel Stangensellerie
  • ½ Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • 1½ EL Olivenöl
  • 65 g Schinkenwürfelchen
  • ½ Dose geschälte Tomate à 230 g
  • ca. 6,5 dl Gemüsebouillon
  • 75 g Pasta , z. B. Denti d'elefante
  • Salz
  • 100 g weisse- oder Borlottibohnen aus der Dose
  • 1 Zweig Oregano
  • 2 Karotten
  • 3 Stängel Stangensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 130 g Schinkenwürfelchen
  • 1 Dose geschälte Tomate à 230 g
  • ca. 1,3 l Gemüsebouillon
  • 150 g Pasta , z. B. Denti d'elefante
  • Salz
  • 200 g weisse- oder Borlottibohnen aus der Dose
  • 2 Zweige Oregano
  • 3 Karotten
  • 4½ Stängel Stangensellerie
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 4½ EL Olivenöl
  • 195 g Schinkenwürfelchen
  • 1½ Dosen geschälte Tomate à 230 g
  • ca. 1,95 l Gemüsebouillon
  • 225 g Pasta , z. B. Denti d'elefante
  • Salz
  • 300 g weisse- oder Borlottibohnen aus der Dose
  • 3 Zweige Oregano
  • 4 Karotten
  • 6 Stängel Stangensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 260 g Schinkenwürfelchen
  • 2 Dosen geschälte Tomate à 230 g
  • ca. 2,6 l Gemüsebouillon
  • 300 g Pasta , z. B. Denti d'elefante
  • Salz
  • 400 g weisse- oder Borlottibohnen aus der Dose
  • 4 Zweige Oregano
  • 5 Karotten
  • 7½ Stängel Stangensellerie
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 7½ EL Olivenöl
  • 325 g Schinkenwürfelchen
  • 2½ Dosen geschälte Tomate à 230 g
  • ca. 3,25 l Gemüsebouillon
  • 375 g Pasta , z. B. Denti d'elefante
  • Salz
  • 500 g weisse- oder Borlottibohnen aus der Dose
  • 5 Zweige Oregano
  • 6 Karotten
  • 9 Stängel Stangensellerie
  • 3 Zwiebeln
  • 9 Knoblauchzehen
  • 9 EL Olivenöl
  • 390 g Schinkenwürfelchen
  • 3 Dosen geschälte Tomate à 230 g
  • ca. 3,9 l Gemüsebouillon
  • 450 g Pasta , z. B. Denti d'elefante
  • Salz
  • 600 g weisse- oder Borlottibohnen aus der Dose
  • 6 Zweige Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Karotten und Sellerie in Würfelchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Alles im Öl andünsten. Schinken kurz mitdünsten. Tomaten aus dem Saft heben, zum Gemüse geben und etwas zerdrücken. Saft beiseitestellen und anderweitig z. B. für Tomatensauce verwenden. Bouillon zum Gemüse giessen. Suppe ca. 20 Minuten kochen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Pasta in Salzwasser knapp weich kochen. Abgiessen. Bohnen abgiessen, kalt abspülen. Beides zur Suppe geben und noch 5-10 Minuten mitkochen. Mit Salz abschmecken. Oregano darüber zupfen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pasta-e-fagioli
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Pasta wird separat gekocht, damit die Suppe von der Teigwaren-Stärke nicht zu dickflüssig wird.

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