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Passionsfruchttörtchen

Passionsfruchttörtchen

Gesamt: 2 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 55 g, 390 kcal
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Exotin mit Potential beeindruckt in diesem Dessert: Törtchen mit Passionsfruchtcrème und –sauce. Aromatische Noten und «on top» ein paar Blättchen Melisse.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 6 Stück

für 6 Alu-Förmchen à 9 cm Ø

  • Butter für die Formen
  • 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
  • 2 Passionsfrüchte
  • 3 EL Zucker
  • Zitronenmelisse zum Garnieren
  • Creme

  • 6 grosse Passionsfrüchte, für ca. 1 dl Fruchtsaft
  • 1 dl Milch
  • 2 Eier
  • 1 EL Maisstärke
  • 3 EL Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Creme Passionsfrüchte halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. In ein Passiertuch geben und ausdrücken. Saft auffangen (ergibt ca. 1 dl). Mit Milch, Eiern, Maisstärke und Zucker in einer Pfanne verrühren. Aufkochen, Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten köcheln, bis die Creme bindet. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Direkt mit Klarsichtfolie bedecken und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen mit Butter auspinseln. Aus dem Teig 6 Rondellen à ca. 10 cm ausstechen. Teig in die Förmchen legen und mit einer Gabel dicht einstechen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, Teigböden aus dem Förmchen stürzen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Passionsfruchtsauce Passionsfrüchte halbieren. Fruchtfleisch auskratzen. Mit Zucker in einer kleinen Pfanne verrühren und aufkochen. Einige Minuten köcheln lassen, bis die Masse etwas eindickt. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zum Servieren Creme auf den Kuchenböden verteilen. Mit wenig Sauce beträufeln. Törtchen nach Belieben mit Melisse garnieren.

    fast fertig
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