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Partybrot

Partybrot

Gesamt: 4 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 91 g, Fett 53 g, Kohlenhydrate 272 g, 1.940 kcal
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Das üppige Riesenbrot ist der Renner an jeder Party. Brot backen, in Scheiben schneiden, mit Oliven, Schinken, Eiern und mehr belegen.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 1 Brot à 800 g

  • 400 g helles Urdinkelmehl
  • 3 TL Salz
  • 20 g Hefe
  • ca. 2 dl Wasser, lauwarm
  • 2 EL Olivenöl
  • Mehl zum Formen
  • ½ Bund Thymian
  • 80 g geriebener Gruyère

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 2 Stunden
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
4 Std.
  1. Mehl und Salz in einer grossen Schüssel gut mischen. In die Mitte eine Mulde eindrücken. Hefe im lauwarmen Wasser durch Rühren auflösen. Mit dem Olivenöl in die Mulde giessen. Nach und nach das Mehl mit der Flüssigkeit mischen. Sofern nötig etwas Wasser nachgiessen. Auf wenig Mehl ca. 5 Minuten zu einem weichen und elastischen Teig kneten. Thymian dazuzupfen. Ca. 2 EL Käse beiseite stellen. Restlichen Käse mit dem Thymian unter den Teig kneten. Teig mit einem feuchten Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 2 Stunden aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig kneten und zu einem Rechteck von ca. 20 x 25 cm ziehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit einem in Mehl gewendeten Messer längs und quer 2–3 Mal durchschneiden, sodass 8–12 Stücke entstehen. Stücke nicht voneinander trennen. Teig mit Käse bestreuen. Brot in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/partybrot
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Tipp

Als Beilagebrötchen zu einem Salatbuffet oder zu Grilladen geben.

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