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Papet vaudois

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 31 g, Fett 54 g, Kohlenhydrate 36 g, 790 kcal
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Westschweizer Klassiker: Papet vaudois mit Kartoffeln, Lauch, Weisswein und Saucisson, einer traditionellen Siedwurst mit Schweinefleisch und Speck.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 300 g Lauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Mehl
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Weisswein
  • 1 Saucisson Tradition oder aux choux, à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 600 g Lauch
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Mehl
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Weisswein
  • 2 Saucissons Tradition oder aux choux, à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 g festkochende Kartoffeln
  • 900 g Lauch
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Mehl
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Weisswein
  • 3 Saucissons Tradition oder aux choux, à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • 1,2 kg Lauch
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 EL Mehl
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 2 dl Weisswein
  • 4 Saucissons Tradition oder aux choux, à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 1,5 kg Lauch
  • 5 EL Rapsöl
  • 5 EL Mehl
  • 1,25 l Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Weisswein
  • 5 Saucissons Tradition oder aux choux, à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 kg festkochende Kartoffeln
  • 1,8 kg Lauch
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 EL Mehl
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 3 dl Weisswein
  • 6 Saucissons Tradition oder aux choux, à ca. 300 g
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Kartoffeln in 3 cm grosse Würfel, Lauch schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Im Öl andünsten. Kartoffeln beigeben. Mit Mehl bestäuben. Mit Bouillon ablöschen und aufkochen. Wein dazugiessen. Saucissons darauflegen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Saucissons vom Gemüse heben und 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Saucissons in Scheiben schneiden und mit Kartoffel-Lauch-Gemüse servieren. Dazu passt Senf.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/papet-vaudois
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