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Panna cotta

Panna cotta

Gesamt: 4 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 21 g, 420 kcal
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Die unbestrittene Königin der weissen Rahmdesserts: Panna cotta aus Halbrahm mit Vanille aus der Schote. Dazu passt Caramelsauce oder Fruchtkompott.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 2 Förmchen à ca. 1,8 dl

für 4 Förmchen à ca. 1,8 dl

für 6 Förmchen à ca. 1,8 dl

für 8 Förmchen à ca. 1,8 dl

für 10 Förmchen à ca. 1,8 dl

für 12 Förmchen à ca. 1,8 dl

  • 2 Blatt Gelatine
  • ½ Vanilleschote
  • 2 dl Vollrahm
  • 35 g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 4 dl Vollrahm
  • 70 g Zucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • Vanilleschoten
  • 6 dl Vollrahm
  • 105 g Zucker
  • 8 Blatt Gelatine
  • 2 Vanilleschoten
  • 8 dl Vollrahm
  • 140 g Zucker
  • 10 Blatt Gelatine
  • Vanilleschoten
  • 1 l Vollrahm
  • 175 g Zucker
  • 12 Blatt Gelatine
  • 3 Vanilleschoten
  • 1,2 l Vollrahm
  • 210 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Beides mit Rahm und Zucker aufkochen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Pfanne vom Herd nehmen. Vanilleschote entfernen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Gelatine gut ausdrücken. Unter Rühren zum Rahm geben und auflösen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Rahm in die Förmchen füllen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Mit Klarsichtfolie zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Zum Servieren Panna cotta auf Teller stürzen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/panna-cotta
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Panna cotta bleibt gut zugedeckt im Kühlschrank 2 Tage haltbar. Panna cotta im Glas servieren. Wenn der Dessert nicht gestürzt wird, kann er mit etwas weniger Gelatine (4 dl Rahm - 3 Blatt Gelatine) zubereitet werden. So bleibt die Rahmcreme etwas weicher. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Panna cotta mit Früchten der Saison garnieren oder mit Früchte- oder Caramelsauce übergiessen.

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