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Paella vom Grill

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 35 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 68 g, 650 kcal
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Ein Fest für Augen und Gaumen: der valencianische Klassiker Paella mit Meeresfrüchten, Fisch und allem, was dazugehört - für einmal direkt vom Grill.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Zwiebel
  • 1 grüne Peperoni
  • 150 g Cherrytomaten
  • 6 Miesmuscheln
  • 150 g Lachsfilet mit Haut
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Jakobsmuscheln
  • 100 g rohe, geschälte Crevetten ohne Schwanz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Paellareis oder Risottoreis
  • ½ Briefchen Safran
  • ca. 3 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 2 grüne Peperoni
  • 300 g Cherrytomaten
  • 12 Miesmuscheln
  • 300 g Lachsfilet mit Haut
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 Jakobsmuscheln
  • 200 g rohe, geschälte Crevetten ohne Schwanz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Paellareis oder Risottoreis
  • 1 Briefchen Safran
  • ca. 6 dl Gemüsebouillon, heiss
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • Zwiebeln
  • 3 grüne Peperoni
  • 450 g Cherrytomaten
  • 18 Miesmuscheln
  • 450 g Lachsfilet mit Haut
  • 9 EL Olivenöl
  • 9 Jakobsmuscheln
  • 300 g rohe, geschälte Crevetten ohne Schwanz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 g Paellareis oder Risottoreis
  • 1½ Briefchen Safran
  • ca. 9 dl Gemüsebouillon, heiss
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 4 grüne Peperoni
  • 600 g Cherrytomaten
  • 24 Miesmuscheln
  • 600 g Lachsfilet mit Haut
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 12 Jakobsmuscheln
  • 400 g rohe, geschälte Crevetten ohne Schwanz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Paellareis oder Risottoreis
  • 2 Briefchen Safran
  • ca. 1,2 l Gemüsebouillon, heiss
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • Zwiebeln
  • 5 grüne Peperoni
  • 750 g Cherrytomaten
  • 30 Miesmuscheln
  • 750 g Lachsfilet mit Haut
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 15 Jakobsmuscheln
  • 500 g rohe, geschälte Crevetten ohne Schwanz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 625 g Paellareis oder Risottoreis
  • 2½ Briefchen Safran
  • ca. 1,5 l Gemüsebouillon, heiss
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 Zwiebeln
  • 6 grüne Peperoni
  • 900 g Cherrytomaten
  • 36 Miesmuscheln
  • 900 g Lachsfilet mit Haut
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 18 Jakobsmuscheln
  • 600 g rohe, geschälte Crevetten ohne Schwanz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Paellareis oder Risottoreis
  • 3 Briefchen Safran
  • ca. 1,8 l Gemüsebouillon, heiss
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Grill auf 180 °C vorheizen. Zwiebel hacken. Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten halbieren. Miesmuscheln mit kaltem Wasser abspülen, entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Öl in einer Paella-Pfanne auf dem Grill bei mittlerer Hitze erwärmen. Miesmuscheln, Lachs, Jakobsmuscheln und Crevetten rundum darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, mit Alufolie zudecken und warmhalten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zwiebel in die Pfanne geben. Im verbleibenden Öl bei kleiner Hitze dünsten. Peperoni, Tomaten und Reis beigeben, kurz mitdünsten. Safran in der Bouillon auflösen. Flüssigkeit nach und nach zur Paella giessen. Paella ca. 18 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Meeresfrüchte und Lachs beigeben. 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Petersilie darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/paella-vom-grill
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Anstelle der Paella-Pfanne ein grosses, älteres Kuchenblech verwenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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