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Ovo-Buns

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 20 g, 130 kcal
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Ob zum Brunch oder als süsser Snack für Zwischendurch: Ovo-Buns mit Ovomaltine-Crunchy-Creme und Haselnüssen kommen bei Gross und Klein immer gut an.

Zutaten

Süsses GebäckFür 10 Stück

  • 1 Ei
  • 170 g Mehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Zucker
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Joghurt nature
  • Mehl zum Auswallen
  • 3 EL Ovomaltine-Crunchy-Creme
  • 1 EL gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Hagelzucker zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
18-20 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Ei verquirlen, die Hälfte zum Bestreichen der Buns beiseitestellen. Restliches Ei mit Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Öl und Joghurt zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm auswallen. Dünn mit Ovo-Creme bestreichen und mit Haselnüssen bestreuen. Teig einrollen. Teigrolle quer in ca. 10 gleichmässige Dreiecke schneiden. In der Mitte jedes Dreiecks z.B. mit einem runden Kellenstiel eine Delle eindrücken. Buns auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. In der Ofenmitte 18-20 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ovo-buns
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Tipp

Als Express-Version die Buns mit Blätterteig herstellen. Dazu einen rechteckig ausgewallten Teig nehmen und bei Schritt 2 weiterfahren.

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