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Osterkuchen

Osterkuchen

Gesamt: 3 Std. 45 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 41 g, 290 kcal
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Zum Dessert oder Brunch darf er nicht fehlen: der traditionelle Osterkuchen. Gefüllt mit Himbeerkonfitüre und Milchreis, verziert mit Puderzuckerhasen und Zuckereili.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 26 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 26 cm Ø

  • 5 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Milchreis , z. B. Originario
  • 1 Zitrone
  • 1 dl Vollrahm
  • 75 g helle Sultaninen
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
  • 100 g Himbeerkonfitüre
  • Zuckereili zum Garnieren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 1 l Milch
  • 2 Prisen Salz
  • 240 g Milchreis , z. B. Originario
  • 2 Zitronen
  • 2 dl Vollrahm
  • 150 g helle Sultaninen
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 rund ausgewallte süsse Mürbeteige à 320 g
  • 200 g Himbeerkonfitüre
  • Zuckereili zum Garnieren
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
25 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 45 Minuten
  1. Milch und Salz aufkochen. Reis beigeben. Ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren weich köcheln. Reis auskühlen lassen. Zitronenschale fein dazureiben.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rahm und Sultaninen unter den Reis mischen. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, unter die Reismasse heben. Teig ausrollen und samt Papier aufs Blech legen, überstehenden Rand abschneiden. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Konfitüre darauf ausstreichen. Reismasse darauf verteilen. Aus den Teigresten kleine Hasen ausstechen, auf die Reismasse legen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Mit Zuckereili garnieren, mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/osterkuchen
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