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Osterkranz

Osterkranz

Gesamt: 2 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 51 g, Fett 133 g, Kohlenhydrate 458 g, 3.260 kcal
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Aus Guetzliteig Ringe ausstechen. Mit Aprikosenkonfitüre aufeinanderkleben. Mit Ei-förmigen Guetzli und Puderzucker dekorieren. Im Ofen backen.

Zutaten

Süsses GebäckFür 1 Stück à 24 cm ø

Ergibt ca. 8 Stück

  • 350 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 150 g Butter, kalt
  • 1 Ei
  • Mehl zum Auswallen
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
  • gelbe Lebensmittelfarbe
  • Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 5 Minuten
  1. Weiter gehts

    Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Zwischen den Händen zu einer bröseligen Masse reiben. Ei beigeben. Rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig dritteln. 2 Teigstücke auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen, auf je 1 Backpapier legen. Daraus je 1 Rondelle à ca. 24 cm Ø ausstechen, z. B. mit einem Kuchenblech mit Wellenrand. Aus der Mitte jeder Rondelle je 1 Rondelle à ca. 10 cm Ø ausstechen. Ringe in der Ofenmitte 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gesamten restlichen Teig zusammenfügen und ca. 2 mm dick auswallen. Daraus ca. 16 eiförmige Guetzli ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Von 8 Guetzli aus der Mitte ein Loch à ca. 1 cm ausstechen. Guetsli in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Konfitüre durch ein Sieb streichen. Mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe gelb einfärben. 1 Teigring mit Konfitüre bestreichen. Zweiten Ring daraufsetzen. Guetsli ohne Loch mit Konfitüre bestreichen, Deckel aufsetzen. Alles mit Puderzucker bestäuben. Eiguetzli auf den Kranz legen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/osterkranz
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Wenns schnell gehen soll, Fertig-Mürbeteig verwenden. Für die Eier eierförmigen Ausstecher oder Kartonschablone verwenden.

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