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Osterfladen

Osterfladen

Gesamt: 1 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 66 g, 480 kcal
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Osterfladen gehört zum Osterfest wie der Schokoladenhase ins Osternest. Dafür luftigen Vanille-Milch-Reis auf süssem Mürbeteig und Aprikosenkonfi backen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

6
  • 6
  • 12

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 24 cm Ø

  • 5 dl Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Zitrone
  • 120 g Risotto-Reis
  • 30 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 1 l Milch
  • 120 g Zucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 2 Zitronen
  • 240 g Risotto-Reis
  • 60 g Butter
  • 4 Eier
  • 2 rund ausgewallte süsse Mürbeteige à 320 g
  • 200 g Aprikosenkonfitüre
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Minuten
  1. Milch, Zucker und Vanillepaste aufkochen. Zitronenschale fein dazureiben. Reis beigeben. Ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren weich köcheln lassen. Reis auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen. Eier trennen. Eigelbe, Butter und Reis mischen. Eiweisse steif schlagen, unterheben. Teig samt Papier aufs Blech legen, überstehenden Rand abschneiden. Boden mit Konfitüre ausstreichen. Reis darauf glatt streichen. Im Ofen auf der untersten Rille ca. 20 Minuten anbacken. Unter- und Oberhitze einschalten. Fladen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/osterfladen
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