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Ostereier pflanzlich gefärbt

Ostereier pflanzlich gefärbt

Gesamt: 14 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 0 g, 80 kcal
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Bunte Ostern auf natürliche Art: Kurkuma macht Eier gelb, Rotkohl macht sie blau (mit Zugabe von Natron zart-grün) und Randensaft macht sie violett-rot.

Zutaten

Brunch/FrühstückErgibt 9 Stück

  • 9 weisse Eier
  • ca. 4 EL Weissweinessig
  • 300 g Rotkohl
  • 2 EL Kurkumapulver
  • 5 dl Randensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
ziehen lassen:
3-12 Stunden
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
14 Std. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Eier kochen

    Eier ca. 1 Stunde vor dem Kochen aus dem Kühlschrank nehmen. Eier mit Essig gründlich reinigen und den Datumsstempel entfernen. In eine Pfanne geben, mit heissem Wasser auffüllen und aufkochen. Am Siedepunkt des Wassers Eier ca. 8 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Farbbäder herstellen

    Rotkabis in Streifen schneiden. Kohl und Kurkumapulver separat mit je ca. 5 dl Wasser aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Sud absieben, auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eier einfärben

    Kohlbad, Kurkumabad und Randensaft in geeignete hohe, schmale Gefässe geben. Je 3 Eier in jeden Sud legen. Je nach gewünschter Farbintensität zwischen 3–12 Stunden ziehen lassen. Eier sorgfältig herausheben, trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ostereier-pflanzlich-gefaerbt
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Verwenden Sie für hartgekochte Eier keine ganz frischen Eier. Ein paar Tage alte Eier lassen sich besser schälen. Rotkohlbad nach Verwendung erneut aufkochen, etwas abkühlen lassen und 2–3 EL Natron einrühren. Dieses Farbbad färbt Eier in einem zweiten Durchgang mintgrün. Alle 3 Farbbäder eignen sich auch für gekochte, geschälte Eier. Diese über Nacht einlegen.

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