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Orientalischer Ofenkürbis

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv:  20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 17 g, 470 kcal
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Herbstliche Beilage mit exotischem Flair: Kürbisschnitze mit arabischen Gewürzen backen, dazu Tahinisauce reichen – fertig ist der Farbtupfer für trübe Tage.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Hokkaidokürbis (Oranger Knirps) à ca. 800 g
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ EL Koriandersamen
  • ½ EL Fenchelsamen
  • ½ EL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 25 g Kürbiskerne
  • 75 g Tahini (Sesampaste)
  • 0,25 dl Randensaft
  • ½ EL Zitronensaft
  • 1 Hokkaidokürbis (Oranger Knirps) à ca. 800 g
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Knoblauchzehen
  • 50 g Kürbiskerne
  • 150 g Tahini (Sesampaste)
  • 0,5 dl Randensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • Hokkaidokürbis (Oranger Knirps) à ca. 800 g
  • 6 EL Olivenöl
  • 1½ EL Koriandersamen
  • 1½ EL Fenchelsamen
  • 1½ EL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 Knoblauchzehen
  • 75 g Kürbiskerne
  • 225 g Tahini (Sesampaste)
  • 0,75 dl Randensaft
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 2 Hokkaidokürbis (Oranger Knirps) à ca. 800 g
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Koriandersamen
  • 2 EL Fenchelsamen
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Knoblauchzehen
  • 100 g Kürbiskerne
  • 300 g Tahini (Sesampaste)
  • 1 dl Randensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • Hokkaidokürbis (Oranger Knirps) à ca. 800 g
  • 10 EL Olivenöl
  • 2½ EL Koriandersamen
  • 2½ EL Fenchelsamen
  • 2½ EL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 Knoblauchzehen
  • 125 g Kürbiskerne
  • 375 g Tahini (Sesampaste)
  • 1,25 dl Randensaft
  • 2½ EL Zitronensaft
  • 3 Hokkaidokürbis (Oranger Knirps) à ca. 800 g
  • 12 EL Olivenöl
  • 3 EL Koriandersamen
  • 3 EL Fenchelsamen
  • 3 EL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 18 Knoblauchzehen
  • 150 g Kürbiskerne
  • 450 g Tahini (Sesampaste)
  • 1,5 dl Randensaft
  • 3 EL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis halbieren und entkernen. Kürbis in ca. 2 cm dicke Schnitze schneiden. Kürbisschnitze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl beträufeln. Koriandersamen, Fenchelsamen und Kreuzkümmel im Mörser grobzerstossen. Gewürze auf dem Kürbis verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehen andrücken und zum Kürbis geben. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Kürbiskerne grob hacken, über die Kürbisschnitze streuen und weitere 5 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Für die Sauce Tahini mit Randen- und Zitronensaft verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz würzen. Gebackenen Kürbis mit Randen-Tahini servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orientalischer-ofenkuerbis
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Tahini kann auch mit Wasser statt Randensaft angerührt werden.

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