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Orientalische Dorade

Orientalische Dorade

Gesamt: 42 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 45 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 13 g, 490 kcal
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Koriander, Pfefferminze, Kreuzkümmel, Harissa und Granatapfelkerne verleihen der Dorade frische, orientalische Aromen. Perfekt für Abwechslung auf dem Grill.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Bund Koriander
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 1 Granatapfel
  • 5 EL Olivenöl
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Harissa
  • ½ TL Paprika
  • ½ TL Salz
  • 4 Doraden à ca. 400 g
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
42 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kräuter grob hacken, Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Beides in eine Schüssel geben. Zitronenschale fein dazu reiben. Zitrone auspressen, 1 EL Saft in die Schüssel geben. Granatapfelkerne herauslösen. Mit der Hälfte des Öls und den Gewürzen und Salz in die Schüssel geben, mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fische mit kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen. Auf jeder Hautseite drei Mal leicht einschneiden. Die Hälfte der Kräutermischung in die Bauchhöhlen verteilen, restliche Mischung beiseitestellen. Fische mit dem restlichen Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer rundum würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill: Auf ca. 250 °C vorheizen. Doraden beidseitig je ca. 6 Minuten grillieren. Die Fische sind fertig, wenn sich die Rückenflosse leicht lösen lässt. Doraden mit der restlichen Kräutermischung servieren. Backofen: Auf ca. 230 °C vorheizen. Fische im Ofen ca. 15 Minuten braten. Die Fische sind fertig, wenn sich die Rückenflosse leicht lösen lässt. Doraden mit der restlichen Kräutermischung und den Granatapfelkernen servieren.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orientalische-dorade
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Tipps

Zitronenschnitze dazu servieren. Fischfüllung nach Belieben mit Pistazien oder Pinienkernen ergänzen. Granatapfelkerne in einer Schüssel im Wasser auslösen, so gibt es keine Spritzer. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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