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Orecchiette verde

Orecchiette verde

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 20 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 74 g, 540 kcal
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Pasta in Grün: Für Farbe sorgen bei den Orecchiette verde Gemüse wie Kefen, Artischocken, Bohnen und Salatspinat, Würze gibt eine Rucola-Basilikum-Paste.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 300 g grünes saisonales Gemüse , z. B. Kefen, Artischocken, Bohnen
  • Salz
  • 400 g Pasta , z. B. Orecchiette
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Salatspinat
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Parmesan zum Servieren
  • Rucolapaste

  • 60 g Rucola
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • ½ Zitrone

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Für die Rucolapaste harte Rucolastiele entfernen. Blätter mit Basilikum fein hacken. Beides zum Öl geben, mit Salz würzen. Zitrone auspressen.

    fast fertig
  2. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Reichlich Wasser aufkochen, salzen. Gemüse ohne Spinat darin ca. 2 Minuten blanchieren. Aus dem Kochwasser heben und eiskalt abschrecken. Pasta im Kochwasser al dente kochen. Abgiessen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen. Olivenöl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und blanchiertes Gemüse darin ca. 2 Minuten dünsten. Pasta, Spinat, Rucolapaste, Zitronensaft und etwas Kochwasser dazugeben, alles mischen und nochmals warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan in Späne hobeln. Teigwaren mit Parmesan servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orecchiette-verde
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