Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Orecchiette mit Cherrytomaten und Rucola
    Orecchiette mit Cherrytomaten und Rucola

    Orecchiette mit Cherrytomaten und Rucola

    Buntes Pastagericht mit grünem Pepp. Selbst gemachte Orecchiette mit gedünsteten Cherrytomaten und frischem Rucola. Einfach – aber mit dem gewissen Etwas.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400 g gemischte Cherrytomaten
    40 g Rucola
    4 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    Orecchiette:
    200 g Weissmehl
    50 g feiner Hartweizengriess
    1 Prise Salz
    2 Eier
    1 EL Olivenöl
    3 EL Wasser
    Mehl zum Formen
    Griess zum Formen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    410 KCAL
    1700 KJ
    Fett
    15 G
    32,9 %
    Eiweiss
    13 G
    12,7 %
    Kohlenhydrate
    52 G
    50,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Janine Neininger
    Fotos: Aurelia Schmid

    Zubereitung

    Für die Orecchiette Mehl, Griess und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Eier, Öl und Wasser in die Mulde geben.

    Alles zu einem glatten, geschmeidigem Teig kneten.

    Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Pastateig teilen und auf wenig Mehl Rollen à ca. 1 cm Ø formen. In 3 mm dicke Scheiben schneiden und in Mehl-Griess-Mischung wenden. 10 Minuten antrocknen lassen.

    Mit dem Daumen zu Orecchiette formen. Dafür den Daumen mit leichtem Druck in die Teigrondellen drücken.

    Tomaten waschen und halbieren.

    Rucola waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

    Reichlich Wasser aufkochen, salzen. Orecchiette darin 5 Minuten al dente ziehen lassen. Abgiessen und abtropfen lassen.

    Tomaten im Öl 2–3 Minuten dünsten.

    Orecchiette beigeben und vorsichtig mischen.

    Rucola beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Orecchiette anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 1 Std.

    + ruhen lassen ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Statt Rucola Basilikum nehmen.
    Mit Parmesan servieren.

    Variante

    • Orecchiette mit Tomaten und Gorgonzola: Vor dem Servieren 100 g Gorgonzola unter die Orecchiette mischen.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Verwandte Rezepte

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      60 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.