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Orangen-Espresso-Coupe

Orangen-Espresso-Coupe

Gesamt: 4 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 46 g, Kohlenhydrate 33 g, 570 kcal
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Selbst gemachte Orangen-Espresso-Glace – mit Espresso, Orangensirup, Crème fraîche – wird als Coupe mit frischem Espresso und Orangenzesten serviert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g Zucker
  • 0,25 dl heisser Espresso
  • 2 EL Orangensirup
  • 100 g Crème fraîche
  • 125 g Doppelrahm
  • 1 dl Espresso, heiss
  • ¼ Orange
  • 50 g Zucker
  • 0,5 dl heisser Espresso
  • 4 EL Orangensirup
  • 200 g Crème fraîche
  • 250 g Doppelrahm
  • 2 dl Espresso, heiss
  • ½ Orange
  • 75 g Zucker
  • 0,75 dl heisser Espresso
  • 6 EL Orangensirup
  • 300 g Crème fraîche
  • 375 g Doppelrahm
  • 3 dl Espresso, heiss
  • ¾ Orange
  • 100 g Zucker
  • 1 dl heisser Espresso
  • 8 EL Orangensirup
  • 400 g Crème fraîche
  • 500 g Doppelrahm
  • 4 dl Espresso, heiss
  • 1 Orange
  • 125 g Zucker
  • 1,25 dl heisser Espresso
  • 10 EL Orangensirup
  • 500 g Crème fraîche
  • 625 g Doppelrahm
  • 5 dl Espresso, heiss
  • Orangen
  • 150 g Zucker
  • 1,5 dl heisser Espresso
  • 12 EL Orangensirup
  • 600 g Crème fraîche
  • 750 g Doppelrahm
  • 6 dl Espresso, heiss
  • Orangen

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
tiefkühlen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 15 Minuten
  1. Zucker im Espresso auflösen. Espresso auskühlen lassen. Mit Sirup und Crème fraîche mischen. Rahm flaumig schlagen und unterheben. In einer Chromstahlschüssel ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Masse ca. alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen durchrühren. Von der Glace pro Person drei Kugeln formen. In Gläser verteilen. Frisch gebrauten Espresso darübergiessen. Von der Orange Zesten abziehen. Coupe damit garnieren und sofort servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/orangen-espresso-coupe
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