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Olivenöl-Crostata mit Aprikosen und Mandeln

Olivenöl-Crostata mit Aprikosen und Mandeln

Crostata di albicocche

Gesamt: 1 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 44 g, 400 kcal
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Statt Butter oder Margarine veredelt Olivenöl extra vergine den Mürbeteigkuchen. Das macht die Crostata mit Aprikosen und Mandeln besonders fein.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Springform à ca. 22 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø

  • 200 g Weissmehl
  • 150 g Zucker
  • 50 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 dl Olivenöl extra vergine
  • 2 Eier
  • Öl und Mehl für die Form
  • 500 g Aprikosen
  • 1 Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 60 g Mandelblättchen
  • 400 g Weissmehl
  • 300 g Zucker
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 2 Prisen Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 2 dl Olivenöl extra vergine
  • 4 Eier
  • Öl und Mehl für die Form
  • 1 kg Aprikosen
  • 2 Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 120 g Mandelblättchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Mehl, Zucker, Mandeln, Salz und Backpulver mischen. Olivenöl daruntermischen. Eier verquirlen, beigeben und alles zu einer Teigmasse zusammenfügen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springform mit Öl bestreichen und mit Mehl bestäuben. Masse in die Springform geben und gleichmässig ausstreichen. Aprikosen halbieren, Steine entfernen. Aprikosenhälften mit Vanillezucker mischen und auf dem Teig verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. In der untersten Ofenrille ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Crostata aus dem Ofen nehmen. Etwas abkühlen lassen. Teig vom Formrand lösen. Springformrand entfernen. Crostata mit einem Messer vom Boden lösen. Abkühlen lassen. Nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/olivenoel-crostata-mit-aprikosen-und-mandeln
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