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Ofensellerie mit Knäckebrotstreusel

Ofensellerie mit Knäckebrotstreusel

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 60 g, Kohlenhydrate 12 g, 660 kcal
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Im Ofen gebackener Knollensellerie wird mit einer Kräuterrahmsauce, Knäckebrotstreuseln und Parmesan überbacken zu einem feinen vegetarischen Hauptgericht.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 4 kleine Knollensellerie à ca. 180 g
  • Salz , z. B. Himalaya-Salz
  • 1,5 dl Sonnenblumenöl
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 80 g gemischte Kräuter , z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • Pfeffer , z. B. Tellicherry Pfeffer
  • 3 Scheiben Knäckebrot , z. B. 5 Korn
  • 50 g Parmesan

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
rösten:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Sellerie gründlich waschen. Samt Schale in Schnitze schneiden. In einen Bräter legen. Mit Öl beträufeln und mit Salz würzen. Sellerie in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Bouillon und Rahm aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter fein hacken. 2 EL davon beiseitestellen, Rest zur Sauce geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knäckebrot grob hacken. Parmesan fein reiben. Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen. Kräutersauce über den Sellerie giessen. Knäckebrot und Parmesan darüber verteilen. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten überbacken. Mit beiseitegestellten Kräutern servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ofensellerie-mit-knaeckebrotstreusel
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