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Nusstännchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 35
- 70
Stück
-
Teig
- 250 g gemischte gemahlene Nüsse , z. B. Mandeln, Hasel- und Walnüsse
- 150 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter, kalt
- 150 g Mehl
- 1 Prise Backpulver
- 2 kleine Eier
-
Glasur
- 1 Beutel Nuss-Kuchenglasur oder helle Kuchenglasur à 125 g
- bunte Streusel
- Schokoladenstreusel
-
Teig
- 500 g gemischte gemahlene Nüsse , z. B. Mandeln, Hasel- und Walnüsse
- 300 g Rohrzucker
- 2 Prisen Salz
- 300 g Butter, kalt
- 300 g Mehl
- 2 Prisen Backpulver
- 4 kleine Eier
-
Glasur
- 2 Beutel Nuss-Kuchenglasur oder helle Kuchenglasur à 125 g
- bunte Streusel
- Schokoladenstreusel
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- 60 Minuten
- backen:
- 20-30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Minuten
-
Weiter gehts
Nüsse, Zucker und Salz mischen. Butterstücke mit Mehl und Backpulver feinkrümelig verreiben. Nussgemisch zugeben. Eier verquirlen, beifügen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig zwischen Backpapier 7 mm dick auswallen. Tannen in zwei Grössen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 20–30 Minuten in der Ofenmitte backen. Herausnehmen, abkühlen lassen. Vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nussglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Guetzli mit Glasur überziehen. Mit Streuseln bestreuen.
fast fertig
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