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Nussguetzli mit Lebkuchengewürz

Nussguetzli mit Lebkuchengewürz

Gesamt: 4 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 9 g, 90 kcal
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Lebkuchengewürz gibt den Guetzli mit Haselnüssen einen warmen, winterlichen Geschmack. Dieses kleine Gebäck schmeckt nicht nur als Weihnachtsguetzli.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

40
  • 40
  • 80

Stück

  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 125 g Butter, weich
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 180 g Mehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Eiweissglasur

  • 100 g Puderzucker
  • 1½ EL Eiweiss
  • ca. 1 TL Zitronensaft
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Eier
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 360 g Mehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Eiweissglasur

  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL Eiweiss
  • ca. 2 TL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
8-10 Minuten
dekorieren
Gesamt:
4 Std. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Butter, Zucker, Salz und Ei ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Lebkuchengewürz, Mehl und geröstete Haselnüsse mischen, beigeben. Alles rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Folie einpacken und mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Glasur alle Zutaten mit dem Handrührgerät auf niedrigster Stufe 3 Minuten rühren. In ein Dressiertütchen füllen. Glasur-Ornamente auf die Guetzli spritzen. Trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/nussguetzli-mit-lebkuchengewuerz
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