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Naked-Cake mit Beeren

Naked-Cake mit Beeren

Gesamt: 2 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 13 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 46 g, 520 kcal
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Schön anzusehen und schmeckt köstlich: Mit dieser Torte können Sie brillieren! Die Beeren verleihen einen fruchtigen Geschmack und sorgen für den Blickfang.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

für 1 Springform à ca. 24 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 24 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 60 g Butter
  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 30 g Maisstärke
  • Füllung

  • 400 g Magerquark
  • 2,5 dl Vollrahm
  • 1 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 500 g Beeren , z. B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Butter und Mehl für die Form
  • 120 g Butter
  • 12 Eier
  • 400 g Zucker
  • 260 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 6 EL Kakaopulver
  • 60 g Maisstärke
  • Füllung

  • 800 g Magerquark
  • 5 dl Vollrahm
  • 2 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 1 kg Beeren , z. B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren
  • Puderzucker zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Füllung Quark in ein mit einer Gaze ausgelegtes Sieb geben. Sieb in eine Schüssel stellen oder hängen und Quark über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für das Biskuit Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Stärke portionenweise daruntermischen. Geschmolzene Butter beigeben, unter den Teig rühren. Teig in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Nadelprobe machen. Form aus dem Ofen nehmen. Formenrand lösen. Biskuit auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm mit Rahmfestiger steif schlagen. Abgetropften Quark gut ausdrücken und aus der Gaze nehmen. Mit Mascarpone, Zucker und Vanillepaste verrühren. Rahm darunterheben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Biskuit waagrecht dritteln. 1/3 der Crème auf den Biskuitboden geben und glattstreichen. 1/3 der Beeren darauf verteilen. 1 weiteres Biskuit daraufgeben, leicht andrücken. So weiterfahren, bis alle Biskuits aufgebraucht sind. Mit Crème und Beeren abschliessen. Mit Puderzucker bestreuen. Bis zum Servieren kühlstellen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Biskuit waagerecht halbieren. Boden auf eine Tortenplatte setzen. Mit der Hälfte der Creme bestreichen. Die Hälfte der Beeren darauf verteilen. Biskuitdeckel darauflegen, leicht andrücken. Restliche Creme darauf verteilen, dabei den Rand frei lassen. Mit restlichen Beeren garnieren. Naked Cake bis zum Servieren kühl stellen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/naked-cake-mit-beeren
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Torte möglichst kurzfristig fertig stellen. Sie bleibt im Kühlschrank ca. 2 Stunden haltbar. Zum Vorbereiten den Biscuit am Vortag backen. Dann lässt sich den Boden auch etwas leichter halbieren.

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