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Muschelsuppe mit Gin-Kräuterbrot

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 42 g, Fett 44 g, Kohlenhydrate 53 g, 870 kcal
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Hommage an das Meer: Diese Muschelsuppe mit Gin-Kräuterbrot duftet und schmeckt, als käme sie direkt per Kurier aus einem mediterranen Strandbeizli.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g gemischte Muscheln , z. B. Miesmuscheln und Vongole
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • ¼ Pack Suppengemüse à ca. 400 g, Sellerie, Wirz, Lauch, Karotten, Zwiebeln, Petersilie
  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
  • 2 EL weiche Butter
  • Pfeffer
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 75 g Weissbrot , z. B. Twister, hell
  • 0,25 dl Gin
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,5 dl Weisswein
  • 2 dl Gemüsefond oder Gemüsebouillon
  • 25 g Crème fraîche
  • 500 g gemischte Muscheln , z. B. Miesmuscheln und Vongole
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • ½ Pack Suppengemüse à ca. 400 g, Sellerie, Wirz, Lauch, Karotten, Zwiebeln, Petersilie
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
  • 4 EL weiche Butter
  • Pfeffer
  • ¼ Zitrone
  • 150 g Weissbrot , z. B. Twister, hell
  • 0,5 dl Gin
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 dl Weisswein
  • 4 dl Gemüsefond oder Gemüsebouillon
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 kg gemischte Muscheln , z. B. Miesmuscheln und Vongole
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 1 Pack Suppengemüse à ca. 400 g, Sellerie, Wirz, Lauch, Karotten, Zwiebeln, Petersilie
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
  • 8 EL weiche Butter
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • 300 g Weissbrot , z. B. Twister, hell
  • 1 dl Gin
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 dl Weisswein
  • 8 dl Gemüsefond oder Gemüsebouillon
  • 100 g Crème fraîche
  • 1,5 kg gemischte Muscheln , z. B. Miesmuscheln und Vongole
  • 6 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 1½ Pack Suppengemüse à ca. 400 g, Sellerie, Wirz, Lauch, Karotten, Zwiebeln, Petersilie
  • 4½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
  • 12 EL weiche Butter
  • Pfeffer
  • ¾ Zitrone
  • 450 g Weissbrot , z. B. Twister, hell
  • 1,5 dl Gin
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 dl Weisswein
  • 1,2 l Gemüsefond oder Gemüsebouillon
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 kg gemischte Muscheln , z. B. Miesmuscheln und Vongole
  • 8 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 2 Pack Suppengemüse à ca. 400 g, Sellerie, Wirz, Lauch, Karotten, Zwiebeln, Petersilie
  • 6 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
  • 16 EL weiche Butter
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 600 g Weissbrot , z. B. Twister, hell
  • 2 dl Gin
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 dl Weisswein
  • 1,6 l Gemüsefond oder Gemüsebouillon
  • 200 g Crème fraîche
  • 2,5 kg gemischte Muscheln , z. B. Miesmuscheln und Vongole
  • 10 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 2½ Pack Suppengemüse à ca. 400 g, Sellerie, Wirz, Lauch, Karotten, Zwiebeln, Petersilie
  • 7½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
  • 20 EL weiche Butter
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 750 g Weissbrot , z. B. Twister, hell
  • 2,5 dl Gin
  • 1 dl Olivenöl
  • 5 dl Weisswein
  • 2 l Gemüsefond oder Gemüsebouillon
  • 250 g Crème fraîche
  • 3 kg gemischte Muscheln , z. B. Miesmuscheln und Vongole
  • 12 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 3 Pack Suppengemüse à ca. 400 g, Sellerie, Wirz, Lauch, Karotten, Zwiebeln, Petersilie
  • 9 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
  • 24 EL weiche Butter
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 900 g Weissbrot , z. B. Twister, hell
  • 3 dl Gin
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 dl Weisswein
  • 2,4 l Gemüsefond oder Gemüsebouillon
  • 300 g Crème fraîche

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Muscheln im kaltem Wasser waschen, abspülen und entbarten. Beschädigte oder geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Knoblauch mit etwas Salz bestreuen und im Mörser zu einer Paste zerstossen. Gemüse in Würfelchen à ca. 2 mm schneiden. Kräuterblättchen abstreifen und hacken. Die Hälfte der Kräuter mit Butter gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zitrone halbieren. Brot leicht schräg in Scheiben schneiden, mit Gin beträufeln und Kräuterbutter bestreichen, auf ein Blech legen.

    fast fertig
  2. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Gemüse und Knoblauchpaste darin ca. 2 Minuten andünsten. Muscheln dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Fond dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Brot in der Ofenmitte ca. 5 Minuten rösten. Muscheln aus dem Fond heben und in Suppenteller anrichten. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Crème fraîche, Zitronenstücke und restliche Kräuter zum Muschelsud geben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sud auf die Muscheln verteilen. Muschelsuppe mit Gin-Kräuterbrot servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/muschelsuppe-mit-gin-kraeuterbrot
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Mit Tabasco servieren.

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