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Muscheln mit Tomaten

Muscheln mit Tomaten

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 11 g, 240 kcal
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Meeresfrüchte auf einfache, schnelle, schmackhafte Art: Miesmuscheln werden mit Tomaten und Weisswein kurz gegart, dann mit Baguette genossen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Schalotte
  • ¾ Knoblauchzehe
  • ¾ EL Olivenöl
  • 500 g Miesmuscheln, entbartet
  • 0,75 dl Weisswein
  • 100 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Schalotte
  • Knoblauchzehen
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1 kg Miesmuscheln, entbartet
  • 1,5 dl Weisswein
  • 200 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 kg Miesmuscheln, entbartet
  • 3 dl Weisswein
  • 400 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 4½ EL Olivenöl
  • 3 kg Miesmuscheln, entbartet
  • 4,5 dl Weisswein
  • 600 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 4 Schalotten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 kg Miesmuscheln, entbartet
  • 6 dl Weisswein
  • 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 5 Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 7½ EL Olivenöl
  • 5 kg Miesmuscheln, entbartet
  • 7,5 dl Weisswein
  • 1 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 6 Schalotten
  • 9 Knoblauchzehen
  • 9 EL Olivenöl
  • 6 kg Miesmuscheln, entbartet
  • 9 dl Weisswein
  • 1,2 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Schalotten in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Muscheln dazugeben und alles mischen. Wein und Tomaten dazugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und über die Muscheln streuen. Dazu passt Baguette.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/muscheln-mit-tomaten
Habe ich gekocht Gekocht

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