Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Mozzarellakugeln mit Edamame
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt ca. 10 Stück
Ergibt ca. 20 Stück
Ergibt ca. 30 Stück
Ergibt ca. 40 Stück
Ergibt ca. 50 Stück
Ergibt ca. 60 Stück
- 1 Ei
- 1 EL Mehl
- ½ EL geräucherter Paprika, scharf
- ½ TL Salz
- 30 g Paniermehl
- 80 g Mozzarelline, ca. 10 Stück
- Öl zum Frittieren
- 240 g tiefgekühlte Edamame in der Schote, vor Gebrauch aufgetaut (entspricht 100 g ausgelöst)
- 1 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- 1 EL geräucherter Paprika, scharf
- 1 TL Salz
- 60 g Paniermehl
- 160 g Mozzarelline, ca. 20 Stück
- Öl zum Frittieren
- 480 g tiefgekühlte Edamame in der Schote, vor Gebrauch aufgetaut (entspricht 200 g ausgelöst)
- 2 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- 3 Eier
- 3 EL Mehl
- 1½ EL geräucherter Paprika, scharf
- 1½ TL Salz
- 90 g Paniermehl
- 240 g Mozzarelline, ca. 30 Stück
- Öl zum Frittieren
- 720 g tiefgekühlte Edamame in der Schote, vor Gebrauch aufgetaut (entspricht 300 g ausgelöst)
- 3 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- 4 Eier
- 4 EL Mehl
- 2 EL geräucherter Paprika, scharf
- 2 TL Salz
- 120 g Paniermehl
- 320 g Mozzarelline, ca. 40 Stück
- Öl zum Frittieren
- 960 g tiefgekühlte Edamame in der Schote, vor Gebrauch aufgetaut (entspricht 400 g ausgelöst)
- 4 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- 5 Eier
- 5 EL Mehl
- 2½ EL geräucherter Paprika, scharf
- 2½ TL Salz
- 150 g Paniermehl
- 400 g Mozzarelline, ca. 50 Stück
- Öl zum Frittieren
- 1200 g tiefgekühlte Edamame in der Schote, vor Gebrauch aufgetaut (entspricht 500 g ausgelöst)
- 5 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- 6 Eier
- 6 EL Mehl
- 3 EL geräucherter Paprika, scharf
- 3 TL Salz
- 180 g Paniermehl
- 480 g Mozzarelline, ca. 60 Stück
- Öl zum Frittieren
- 1440 g tiefgekühlte Edamame in der Schote, vor Gebrauch aufgetaut (entspricht 600 g ausgelöst)
- 6 EL Olivenöl
- Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Eier aufschlagen und verquirlen. Mehl mit Paprikapulver und Salz mischen. Ei, Mehl und Paniermehl separat in tiefen Tellern bereitstellen. Mozzarelline erst im Paprikamehl, dann im Ei und dann im Paniermehl wenden. Die letzten beiden Schritte wiederholen.
fast fertig -
Öl in einer hohen Pfanne oder einer Fritteuse auf ca. 150 °C erhitzen. Inzwischen Edamame aus den Schoten lösen. Edamame im Olivenöl ca. 2 Minuten dünsten. Mit Fleur de sel würzen. Mozzarellakugeln bei kleiner Hitze je nach gewünschter Bräunung 3–5 Minuten frittieren. Sofort mit Edamame anrichten und servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Kugeln nicht zu heiss frittieren. Sonst verbrennen sie aussen, bevor der Kern schmilzt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.