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Mozzarellakugeln mit Edamame

Mozzarellakugeln mit Edamame

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 22 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 19 g, 470 kcal
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Vegetarisches Hauptgericht. Mozzarelline panieren und frittieren. Kurz gebratene Edamamebohnen dazuservieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt ca. 10 Stück

Ergibt ca. 20 Stück

Ergibt ca. 30 Stück

Ergibt ca. 40 Stück

Ergibt ca. 50 Stück

Ergibt ca. 60 Stück

Hochrechnungshinweis: Bällchen portionenweise frittieren.
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • ½ EL geräucherter Paprika, scharf
  • ½ TL Salz
  • 30 g Paniermehl
  • 80 g Mozzarelline, ca. 10 Stück
  • Öl zum Frittieren
  • 240 g tiefgekühlte Edamame in der Schote, vor Gebrauch aufgetaut (entspricht 100 g ausgelöst)
  • 1 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL geräucherter Paprika, scharf
  • 1 TL Salz
  • 60 g Paniermehl
  • 160 g Mozzarelline, ca. 20 Stück
  • Öl zum Frittieren
  • 480 g tiefgekühlte Edamame in der Schote, vor Gebrauch aufgetaut (entspricht 200 g ausgelöst)
  • 2 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 3 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 1½ EL geräucherter Paprika, scharf
  • 1½ TL Salz
  • 90 g Paniermehl
  • 240 g Mozzarelline, ca. 30 Stück
  • Öl zum Frittieren
  • 720 g tiefgekühlte Edamame in der Schote, vor Gebrauch aufgetaut (entspricht 300 g ausgelöst)
  • 3 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 4 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL geräucherter Paprika, scharf
  • 2 TL Salz
  • 120 g Paniermehl
  • 320 g Mozzarelline, ca. 40 Stück
  • Öl zum Frittieren
  • 960 g tiefgekühlte Edamame in der Schote, vor Gebrauch aufgetaut (entspricht 400 g ausgelöst)
  • 4 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 5 Eier
  • 5 EL Mehl
  • 2½ EL geräucherter Paprika, scharf
  • 2½ TL Salz
  • 150 g Paniermehl
  • 400 g Mozzarelline, ca. 50 Stück
  • Öl zum Frittieren
  • 1200 g tiefgekühlte Edamame in der Schote, vor Gebrauch aufgetaut (entspricht 500 g ausgelöst)
  • 5 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 6 Eier
  • 6 EL Mehl
  • 3 EL geräucherter Paprika, scharf
  • 3 TL Salz
  • 180 g Paniermehl
  • 480 g Mozzarelline, ca. 60 Stück
  • Öl zum Frittieren
  • 1440 g tiefgekühlte Edamame in der Schote, vor Gebrauch aufgetaut (entspricht 600 g ausgelöst)
  • 6 EL Olivenöl
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Eier aufschlagen und verquirlen. Mehl mit Paprikapulver und Salz mischen. Ei, Mehl und Paniermehl separat in tiefen Tellern bereitstellen. Mozzarelline erst im Paprikamehl, dann im Ei und dann im Paniermehl wenden. Die letzten beiden Schritte wiederholen.

    fast fertig
  2. Öl in einer hohen Pfanne oder einer Fritteuse auf ca. 150 °C erhitzen. Inzwischen Edamame aus den Schoten lösen. Edamame im Olivenöl ca. 2 Minuten dünsten. Mit Fleur de sel würzen. Mozzarellakugeln bei kleiner Hitze je nach gewünschter Bräunung 3–5 Minuten frittieren. Sofort mit Edamame anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mozzarellakugeln-mit-edamame
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Kugeln nicht zu heiss frittieren. Sonst verbrennen sie aussen, bevor der Kern schmilzt.

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